Переключиться на мобильную версию

На что стоит обратить внимание, выбирая детскую одежду

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Детская одежда должна быть комфортной, правильно подобранной по размеру, не стесняющей движений малыша.
Выбираем детскую одежду
Выбираем детскую одежду
shutterstock

Также родителям необходимо обратить внимание на швы, особенно если вы выбираете приданное для новорожденного ребёнка. Швы могут быть внутренними и внешними, но в любом случае они должны быть мягкими на ощупь.

Ткани лучше выбирать натуральные, чтобы поверхность тела дышла. Кроме того натуральные ткани не вызовут аллергию. Если вы шьёте для своего крохи одежду сами, то для распашонок используйте тонкие ткани, а шерстяные распашонки лучше вязать из тонкой мягкой шерсти. Сегодня существует специальная пряжа для детей, которая обладает хорошими теплосберегающими свойствами, не вызывает раздражения кожи, впитывает влагу и пропускает воздух.


Примерно с пяти месяцев для прогулок малышу может понадобиться комбинезон, который можно носить практически в любую прохладную погоду. Наполнителем для комбинезона является флис. Благодаря нему влага не проникает вовнутрь, и комбинезон не продувается. Кроме того, для зимних, морозных дней можно надеть подстежку из овчины. Ребёнок всегда будет в тепле. Комбинезон легко и быстро одевается, он не стесняет движений крохи, также в нем легко бегать, прыгать.
Примерно с двух лет вместо комбинезона лучше приобретать куртку и болоньевые штаны на лямках, длина которых регулируется. Штаны должны быть с высокой грудкой и спинкой, самое важное материал, из которого они сшиты должен быть непромокаемым.

При выборе куртки необходимо обратить внимание на воротник и рукава. Так, воротник должен плотно прилегать к шее, а на рукавах необходима манжетка с резинкой, для того, чтобы ручки малыша всегда были тёплыми, вовнутрь не задувал ветер и не попадал снег.

При выборе детской обуви нужно обратить внимание на размер. Ботинки или сапожки нужно приобретать чуть – чуть больше, чтобы их можно было одеть с тёплым носочком, но главное не переборщить, иначе создастся впечатление, что обувь чересчур велика. Подошва не должна быть скользкой, а материал, из которого изготовлена обувь – натуральной. Ножка в ботинке должна надежно фиксироваться. Все эти требования необходимы для правильного формирования детской стопы.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что детская одежда должна быть, прежде всего, качественной, комфортной, правильно подобранной по сезону и размеру.

Не стоит первоначально обращать свое внимание на модные тенденции, ведь ребёнку безразлично актуален ли тот или иной цвет в этом сезоне, а также элегантно ли на нем сидит распашонка или ползунки.

Источник: rebenokdogoda

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь