Переключиться на мобильную версию

Кариес молочных зубов

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Остатки пищи и не вовремя почищенные зубы приводят к поселению бактерий во рту ребенка. Если говорить в целом, то рот, как малыша, так и взрослого человека является «домом» большого количества различных бактерий, причем некоторые из них – патогенные. Осно.
Кариес молочных зубов
Кариес молочных зубов
shutterstock

Молочные зубы чистятся не только щеткой. Слюна ребенка также ведет борьбу с различными микроорганизмами. Она обладает противомикробными свойствами в момент, когда ребенок жует или разговаривает. Несмотря на эту защиту, рано или поздно налет все равно образуется в труднодоступных местах молочных зубов. Этому налету присуща кислая среда. Эта кислота постоянно оказывает негативное влияние на эмаль зуба, что приводит к разрушению детских зубов. В образовавшиеся свободные места проникают бактерии, где они и поселяются. Вначале ребенок не чувствует никакого дискомфорта. Это происходит до того времени, пока микробы не сделают в эмали отверстие. В момент, когда это случается, бактерии очень быстро и легко доходят до дентина.

Дентин в свою очередь является основой зуба. Он гораздо мягче эмали, а, следовательно, еще уязвимее. В момент достижения микробами дентина, молочный зуб выглядит внешне очень хорошо, однако внутри него происходят сильные разрушения.

После разрушения дентина бактерии попадают на пульпу молочного зуба. Именно в этот момент появляются осложнения кариеса – пульпит. Стоит отметить, что в молочных зубах детей пульпа практически не имеет чувствительности. Именно поэтому дети могут и не жаловаться на зубную боль. Это и является фактом того, что родители должны водить своего ребенка к стоматологу хотя бы раз в пол года, даже если он не жалуется на ощущение зубной боли.

Когда бактерия попадает на пульпу зуба, которая состоит из артерий, вен и нервов, тогда начинается воспаление. Пульпа гниет, и бактерии доходят до корня зуба.

Другим осложнением кариеса является периодонтит. Бактерии из корня молочного зуба выходят наружу и воспаляют окружающие ткани. Периодонтит сопровождается сильными болями, у малыша повышается температура и распухает щека. Это очень сложное заболевание для ребенка, поэтому лучше всего этого не допускать.

При своевременном обращение к врачу, Ваш ребенок за очень короткий промежуток времени избавится от кариеса. Кариес молочных зубов очень хорошо поддается лечению, особенно на ранних стадиях. Любой врач-стоматолог эффективно вылечит зубы Вашего ребенка и поможет предотвратить размножение на них различных микробов и бактерий.

 

Источник: malush

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.07.2011, 19:33
Оценка:  0
гость
очень интересная статья.
http://nawideti.info/ - сайт о развитии ребенка, питании, воспитании, здоровье мамы и ребенка
гость  (аноним)  24.03.2010, 16:03
Оценка:  0
гость
Если ребенку года два походы к стоматологу не помогут: ребенок слишком маленький, чтобы позволить чужой тете лазить во рту, а тем более сверлить зубы. Мы это уже проходили. Купили пасту Tooth Mousse для детей (пр-во Японии) - она способствует укреплению эмали + убивает бактерии во рту.

Молочные зубы закладываются у ребенка еще внутриутробно на 6-7 неделе беременности. Если у вас в это время был токсикоз, то возможны проблемы с молочными зубами малыша.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь