Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за детскими волосами

Назад к разделу Малыш до 1 года
Детские волосы требуют очень нежной и аккуратной заботы. У маленьких детей они тонкие и хрупкие, а потому весьма подвержены влиянию внешних факторов.
Как ухаживать за детскими волосами
Как ухаживать за детскими волосами
shutterstock

Шампунь

Мыть волосики вашего ребенка лучше всего специальными детскими шампунями. И использовать их нужно с большой осторожностью. А лучше до года и вовсе обходится без них, потому что практически во все шампуни входят лаурил или лаурет сульфат натрия – главный их моющий и пенообразующий компонент.

Если такие вещества применять часто, они нарушают естественный защитный барьер кожи, поэтому длительное использование моющих средств, в состав которых входит это вещество, может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, спровоцировать дерматиты и другие заболевания кожи. Поэтому в большинстве случаев волосы грудного ребенка можно мыть просто водой.

Очень полезно после мытья волос ополаскивать их отварами целебных трав. Главное - внимательно выбирать травы. Например, следует избегать растений (например ромашка) с подсушивающим эффектом – они могут привести к излишней сухости волос и кожи головы и даже к появлению перхоти. А вот крапива или листья березы укрепят волосы и не принесут вреда.

Выбор расчески

Расческу для детских волос следует выбирать соответственно их густоте. Предпочтение следует отдавать деревянным гребням. Особенно хорошо, если это будут гребни из можжевельника или сибирского кедра, эти породы обладают антисептическим и целебным действием.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь