Переключиться на мобильную версию

Малыши могут понимать собак

Назад к разделу Малыш до 1 года
По мнению американских психологов, взрослые в некотором роде недооценивают маленьких детей. Так, например, уже в полугодовалом возрасте малыши способны понимать… собак.
Малыши могут понимать собак
www.shutterstock.com

Разумеется, речь идет не об общении в широком смысле этого слова, а об эмоциональной окраске звуков, издаваемых животными. В рамках работы ученые проводили следующий тест. Детям, которым было всего 6 месяцев, давали прослушать агрессивные и добрые звуки собак. Затем детям показывали картинки агрессивно и дружелюбно настроенных собак, которых они раньше не видели.

Далее исследователи определяли выбор ребенка по количеству времени, которое он смотрел на ту или иную картинку. Оказалось, что дети, слушая записи, большую часть времени смотрели на правильные картинки.

Ученые подчеркивают, что, несмотря на кажущуюся простоту проведенного опыта, новые результаты позволяют лучше понять, каким образом маленькие дети так быстро обучаются. Психологи отмечают, что понимание окружающего мира у маленьких детей начинается именно с эмоций.

Между прочим, ранее ученым удалось установить, что кошки способны мурлыканьем управлять хозяевами. В частности, в мурлыканье могут содержаться высокочастотные звуки, которые напоминают плач младенцев. В результате хозяева вынуждены прислушиваться к своим питомцам.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь