Переключиться на мобильную версию

Отцовская депрессия влияет на плаксивость ребенка

Назад к разделу Малыш до 1 года
Обычно колики и плач ребенка связывают с послеродовой депрессией матери. Однако голландские ученые обнаружили, что плохое настроение отцов также отражается на самочувствии младенца.
Отцовская депрессия влияет на плаксивость ребенка
www.shutterstock.com

Медики оценили симптомы депрессии у мужчин, чьи жены находились на 20 неделе беременности. Оказалось, что признаки были выявлены у 12% будущих отцов и 11% будущих матерей.

Они ощущали грусть, одиночество, безнадежность, теряли интерес к жизни и задумывались о смерти. Когда их дети достигли возраста двух месяцев, оказалось, что депрессия отцов напрямую зависела от детского плача. В группе семей, где отцы страдали от депрессии, процент детей, кричащих более трех часов в день или три раза в неделю, составил 4,1%, а в группе отцов без депрессии – 2,2%.

Традиционно ученые уделяют внимание послеродовой депрессии женщин, однако от этого показателя частота плача детей в семьях с отцовской депрессией не зависела.

Источник: mobus.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь