Переключиться на мобильную версию

Соски, пустышки для малыша и малышки

Назад к разделу Малыш до 1 года
Как в море разнообразных сосок и производителей выбрать лучшее? На что нужно обращать внимание в первую очередь?
Соски, пустышки для малыша и малышки
www.shutterstock.com
Любая пустышка должна быть с гладкой внешней и внутренней поверхностью, без инородных включений, пузырей, трещин. Баллончик (основная часть пустышки) изготавливается без швов, с краями, равномерно закатанными в венчик, без красителя, из латекса или силикона. На сосковой части иногда имеются ребра жесткости. Фурнитура (из полипропилена или поликарбоната) должна быть гладкой, без заусенцев, острых краев. Щиток - достаточно широким, чтобы предотвратить заглатывание пустышки. На нем предусмотрен вырез для носика и подбородка, отверстия для вентиляции, чтобы не образовывались опрелости и раздражения.  

Силиконовые соски долговечнее латекса, более тугие. Латекс более чувствителен к переохлаждениям и перегревам, от которых трескается и деформируется. К тому же латекс может вызвать аллергическую реакцию. Менять латексные соски нужно один раз в 2 – 3 недели, а силиконовые – один раз в 4 – 5 недель, даже если на сосках нет никаких повреждений.  

Все соски, поступающие на прилавки магазинов и аптек, проходят обязательные тестирования. Их проверяют на прочность, качество материала. Для этого пустышки многократно кипятят в дистиллированной воде, сушат, режут, ставят под гнет, растягивают на разрывной машине.

Иногда ребенок спокойно обходится без пустышки, но детишек с повышенной возбудимостью соска успокаивает. Есть мнение, что сосание соски помогает при метеоризме, стимулирует перистальтику кишечника и способствует выведению газиков.

Ребенок, привыкший к пустышке, очень переживает, потеряв любимую "подружку": просыпается во сне, отказывается от еды и всячески капризничает. Практически все малыши любят свои пустышки и "без боя" с ними расставаться не желают.

Врачи рекомендуют отучать детей от соски в 1,5–2 года. Чтобы отучить ребенка от соски, спрячьте пустышку, сказав, например, что ее забрала мышка для своих мышат. Первый день ребенок будет беспокоиться, плакать. Тут, главное, не поддаться на плач ребенка и не вернуть соску. На следующий день ребенок будет вспоминать о соске все реже и реже.  

Помимо пустышек есть у мамы еще один помощник – бутылочка для кормления. Соски для бутылочек как и пустышки бывают круглой формы и ортодонтической.  

Новинка - бутылочки с антивакуумной системой, где регулирование давлений "снаружи-внутри" осуществляет маленький клапан. В результате сосочка не слипается, а малыш почти не срыгивает. Количество дырочек на соске соответствует возрасту. Чем меньше малыш – тем меньше сосочка, меньше отверстий, тем ниже скорость потока молока. Их следует менять с учетом возраста.  

Чтобы пустышка не падала, ее можно подвесить на цепочку со специальной клипсой. Если малыш не сосет пустышку постоянно, используйте контейнеры для пустышек. Не превращайте соску в леденец, опуская ее в сироп или сок. Не цепляйте их за отверстия в щитке. Каждый раз перед употреблением проверяйте пустышку на наличие трещин и разрывов, растягивая ее в разных направлениях. Если обнаружится дефект – без сожаления выбрасывайте, ибо здоровье малыша превыше всего.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь