Переключиться на мобильную версию

Ребенок и животное в доме: опасно ли это

Доктор Комаровский ответил на вопрос, опасно ли для ребенка присутствие в доме животного.
Ребенок и собака совместимы, если тщательно следить за гигиеной
Ребенок и собака совместимы, если тщательно следить за гигиеной
shutterstock

Ирина, 25 лет: "Как быть, если в доме одновременно живут и младенец (сыночку полгода), и собака? Опасно ли это для ребенка? Много слышала о разных инфекциях, которые переносят животные. Как этого избежать?"

Евгений Комаровский, педиатр: "Человеку вообще и ребенку в частности значительно легче подцепить болезнь от общения с особью одного биологического вида. То есть мама и папа для дитя – намного большая опасность, чем собака или кошка. Да, от собаки легче подцепить какого-нибудь глиста, но глист этот почти всегда менее опасен, чем папина кишечная палочка. Так что при отсутствии аллергии никаких возражений нет и быть не может. Об очевидных гигиенических правилах я не говорю – на то они и очевидны".  
 
Не забывай также, что животному, которое живет вместе с вами, нужно регулярно проводить дегельминтизацию от ленточных и круглых глистов, обязательно мыть лапы и морду после каждой прогулки, заботиться о чистоте шерсти, а также следить, чтобы животное не контактировало с бродячими сородичами.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь