Переключиться на мобильную версию

Учим ребенка нырять: когда начинать

Приблизительно до двух лет дети не умеют сморкаться, поэтому желательно до третьей недели жизни научить ребенка нырять, чтобы после выныривания нос очищался естественно.
Не учи ребенка нырять самостоятельно, обратись за помощью к инструктору
Не учи ребенка нырять самостоятельно, обратись за помощью к инструктору
shutterstock

Малышам до трех лет ныряние позволяет эффективно и без стресса справиться, например, с насморком. Приблизительно до двухлетнего возраста дети сморкаться не умеют. А когда ребенок, у которого забит нос, ныряет, выныривая на поверхность и отфыркиваясь от воды, он одновременно и естественно очищает свою носик. Ныряние помогает и детям с легочными проблемами.

Начинать обучать нырянию можно буквально с первых дней после рождения – желательно, не позже, чем на третьей неделе жизни. К этому моменту ребенок уже вполне освоился в окружающем мире, но еще не утратил донатальный рефлекс задержки дыхания при контакте с водой. Если малышу больше трех недель, рефлекс этот может быть утерян, и тогда приучить его к нырянию будет гораздо сложнее. Начни с того, что полей воду на лицо ребенка. Не стоит заниматься самодеятельностью – без помощи инструктора не обойтись. И только когда малыш перестанет бояться воды на лице и начнет при этом задерживать дыхание, можно в первый раз погрузить его в воду с головой.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Olga_space  (аноним)  03.08.2011, 23:33
Оценка:  0
Olga_space
ага типа садизм начальной стадии вот кому ето надо ребенку нет маме да я своих н атакое не дам
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь