Переключиться на мобильную версию

Детям до шести месяцев можно давать молоко и орехи

Ученые из Голландии утверждают, что в рацион детей до шести месяцев можно включать молоко и орехи.
Исслндователи считают, если у детей нет проблем со здоровьем, им можно давать коровье молоко, яйца и орехи
Исслндователи считают, если у детей нет проблем со здоровьем, им можно давать коровье молоко, яйца и орехи

Коровье молоко, орехи и другие пищевые продукты, которые обычно связывают с развитием аллергических реакций у маленьких детей, не повышают риск экземы и свистящего дыхания, если их давать малышам до шести месяцев, утверждают ученые из Голландии.

В течение многих лет врачи рекомендовали не давать молоко, орехи и прочие попавшие под подозрение аллергологов продукты детям первых лет жизни с целью уберечь малышей от аллергии. Новое исследование, проведенное в Голландии, показало, что никакой связи между воздержанием от таких продуктов и снижением риска развития аллергий не существует.

В ходе исследования ученые наблюдали за 7000 детей в течение четырех лет. В возрасте двух лет у 31% малышей наблюдались такие аллергические симптомы, как свистящее дыхание. К четырем годам количество детей с такими жалобами снизилось до 18%. Поначалу ученые отметили, что дети, которым родители давали орехи до шести месяцев, чаще страдали от свистящего дыхания. Однако когда были учтены такие факторы риска, как курение матери, оказалось, то орехи не имеют отношения к симптомам аллергии.

По всей видимости, нет никакой необходимости отказывать детям в таких продуктах, таких как коровье молоко, яйца или орехи, если у них нет проблем со здоровьем, отмечают исследователи.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Екатерина  (аноним)  26.07.2015, 00:02
Оценка:  0
Екатерина
Подскажет пожалуйста, нам шесть месяцев, мы уже с удовольствием кушаем пюре из кабачков, моркови, цветной капусты, брокколи и картофеля, едим творог "тема" Славу богу ни аллергии ни запора,поноса нету. Да, я забыла сказать, что мы сидим на ив. Вопрос: можно-ли нам уже кушать молоко"тема"??????
гость  (аноним)  10.06.2011, 20:46
Оценка:  0
гость
Мда... завтра напишут, что и пиво пить ребенку до 6 месяцев можно, если у него нет проблем со здоровьем...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь