Переключиться на мобильную версию

Какая разница между докормом и прикормом

Давай разберемся, существует ли разница между докормом и прикормом и в чем она выражается.
Если маминого недостаточно, ребенку дают докорм, а если ребенок достиг 4-6 месяцев, начинают расширять его рацион - дают прикорм
Если маминого недостаточно, ребенку дают докорм, а если ребенок достиг 4-6 месяцев, начинают расширять его рацион - дают прикорм
Gettyimages/Fotobank

Существует ли разница между докормом и прикормом? Многие мамы скажут, что это одно и тоже. Но это не совсем так.

ДОКОРМ
Докорм - это количество еды, которое дают ребенку в том случае, если маминого молока недостаточно. Если материнского молока не хватает, малыша начинают докармливать либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком животных (коровьим, козьим). Все, эти продукты и являются докормом. 

Принципиальное положение: докорм, это когда маминого молока не хватает, т.е. докорм имеет место только при смешанном вскармливании.

ПРИКОРМ
Прикорм – это постепенное расширение рациона ребенка в дополнение к грудному молоку или молочной смеси, начиная с возраста 4–6 месяцев. Все, что малыш первого года жизни получает в дополнение к молоку и молочным смесям - это и есть прикорм. Т.е. ребенка сознательно прикармливают, готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

Необходимость расширения рациона питания ребенка обусловлена следующими факторами:

1. Важностью дополнительного введения в организм растущего ребенка энергии и ряда пищевых веществ (белка, железа, цинка и др.), поступление которых с женским молоком (или заменителями грудного молока) на определенном этапе развития малышей (с 4-6 месяцев) становится недостаточным;

2. Целесообразностью расширения спектра пищевых веществ рациона, в частности за счет содержащихся в продуктах прикорма растительного белка, различных видов углеводов, жирных кислот, микроэлементов, необходимых для дальнейшего роста и развития ребенка;

3. Задачей тренировки и развития пищеварительной системы и жевательного аппарата детей и стимуляции моторной активности их кишечника.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мария  (аноним)  26.11.2016, 10:17
Оценка:  0
Мария
С прикормом все гораздо проще у нас было, дочка кушала за обе щеки, все предложенное, а вот с докормом пришлось помучиться. Дочка плохо прибавляла в весе и стали смесь ей подбирать, только с третьей попытки нашли хорошую, чтоб животик не беспокоил и аллергии не было, а то и сыпь уже лечили от смеси и запор был... хорошо хоть смесь MD мил Козочка нам подошла хорошо, вообще никаких проблем не было, когда стали ей докармливать, наверно потому что там правильное соотношение казеина и сывороточных белков.
Ира  (аноним)  23.11.2016, 10:56
Оценка:  0
Ира
Докорм, это смесь вместе с грудным молоком дают, а прикорм, это уже всякие каши, пюрешки вводят в рацион.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь