Переключиться на мобильную версию

Выбираем слинг

Назад к разделу Малыш до 1 года
Что такое слинг, какие бывает его виды и зачем он нужен новоиспеченной маме.
Малыш, который находится в слинге, имеет больше возможностей изучать окружающий мир
Малыш, который находится в слинге, имеет больше возможностей изучать окружающий мир
shutterstock

Слинг представляет собой перевязь, в которой можно носить малыша, тесно прижимая его к себе. Переноски бывают нескольких видов.

Слинг с кольцами – это полоса материи длиной примерно 2 метра, шириной не более 70 см, на одной стороне которой есть кольца. Второй конец ткани нужно заправить в кольца, так регулируется его длина. Такая переноска удобна для ношения ребенка с рождения до полугода. Когда ребенок становится более увесистым и более подвижным, ткань может выползать из колец. Но этот недостаток компенсируется легкостью и быстротой, с которой можно надеть и снять слинг и поместить в него малыша.

Второй тип – слинг-шарф. Он отличается от модели с кольцами прежде всего длиной (которая может быть от 3 до 6 метров), его можно завязывать разными способами, в зависимости от возраста ребенка и ваших потребностей. Достоинством этого вида слингов является тот факт, что носить его можно сразу на двух плечах, распределяя нагрузку на спину равномерно. В такой превязи можно носить ребенка до трех, а то и до четырех лет.

Третий тип - это так называемый Май-слинг. Он представляет собой квадрат или прямоугольник из довольно плотной ткани со вшитыми в углах длинными лямками. Эта переноска по внешнему виду похожа на кенгуру, только более физиологична. В май-слинге можно носить ребенка в разных положениях, но возможности кормления грудью этот тип перевязей не предусматривает, поэтому для новорожденных больше подойдут другие виды переносок.

Теперь, когда мы разобрались, что такое слинг, попробуем понять, для чего он нужен.

В первую очередь такая переноска поможет мамам самых маленьких карапузов. Ведь новорожденному для спокойствия и правильного развития нужен постоянный телесный контакт с матерью, это является базовой потребностью малыша наравне с регулярным питанием и чистым подгузником. Да и новоиспеченной маме хочется побольше времени проводить с ребенком, но это не освобождает ее от ежедневных дел по хозяйству. В этой ситуации поможет слинг. Используя его, можно готовить, гладить и даже убирать, не расставаясь с малышом.

Кто не знаком с проблемой детских колик?! В период, когда ребенок страдает от болей в животике, тканная переноска придет на помощь измученным родителям., т.к. ношение в ней успокоит малыша и уменьшит испытываемый им дискомфорт за счет тепла твоего тела.

Слинг удобен при посещении разного рода публичных мест, в том числе поликлиники. Порой мамам приходится часами ожидать своей очереди к врачу. Используя детскую перевязь, ты сможешь провести время ожидания с большей пользой, например, покормить малыша грудью, не привлекая внимания окружающих.

Слинг также может сослужить хорошую службу на прогулке, особенно если ты являешься мамой маленького непоседы, который не желает спокойно лежать в коляске.

Находясь в переноске, малыш имеет гораздо больший обзор и несравнимо больше возможностей изучать окружающий мир.

Безусловно, выбор остается за тобой, купить слинг или обойтись без него. Но если ты хочешь иметь тесную связь с ребенком и при этом свободные руки, то он способен существенно облегчить твою жизнь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь