Переключиться на мобильную версию

Купание младенца: самые распространенные мифы

Назад к разделу Малыш до 1 года
Каждая мама сталкивается с советами по уходу за ребенком от старшего поколения. Мы будем развенчивать те, которые касаются купания младенца.
Малышу старше 3 месяцев будет комфортно в большой ванне
Малышу старше 3 месяцев будет комфортно в большой ванне
thinkstockphotos

1. На дно ванночки необходимо класть пеленку
Зачем это делать? Очень часто новоиспеченные мамы слышат ответ от своей мамы: «Мы всегда так делали, когда ты была маленькой». Еще в древние времена, когда малышей купали в сколоченных из досок ваннах, новорожденные могли пораниться или даже нахвататься заноз. В современных условиях подобное невозможно. Поэтому если и тебе дают совет купать малыша с постеленной на дно ванночкой, смело отказывайся.

2. Купать только в кипяченой воде
Для купания ребенка вполне подойдет обычная водопроводная вода. Но кипятить воду не нужно! Чтобы сильно не переживать маме на счет воды из-под крана, можно в нее добавить настой череды, либо ромашки или эвкалипта. Это на усмотрение родителей, так как кожа младенцев очень нежная и от подобных добавок может стать суше.

3. Добавлять детский шампунь
Всему свое время. Детскую косметику не рекомендуют педиатры для таких маленьких деток! Только через 6 месяцев! А пока его вполне устроит обычная вода или с добавлением травяного настоя. Дело в том, что чувствительная и тонкая кожа малышей обладает естественной смазкой, которая является барьером для вредоносных микробов и бактерий. А гели и шампуни ее попросту смывают.

4. Младенца до годика купать только в маленькой ванночке
В маленькой ванночке малышу тесно, особенно к трем месяцам. Поэтому рекомендуется купать малышей в большой ванне, где они смогут вдоволь набарахтаться. Однако перед этим необходимо тщательно вычистить ее содой, без применения других чистящих средств.

5. Закрывать ушки, чтоб не попала вода
В действительности ушки малыша ничем отличаются от ушей взрослого человека. И воде проникнуть в самые дальние уголки органа слуха непросто. Ушко крохи защищает серная смазка. Другая сторона медали масляных ватных жгутиков – это дискомфорт, который испытывает твой ребенок. Попробуй сама принимать водные процедуры с жирным инородным предметом в ушах. Скорее всего, не понравится. Так зачем же обрекать любимого малыша на неприятные ощущения во время такого славного развлечения, как ванна.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
шанель  (аноним)  20.02.2012, 18:28
Оценка:  0
шанель
Мне статья понравилась. Все понятно и молодым мамам помощь.
Могу добавить, что в водичку можно добавлять не только травки, но и готовые травяные экстракты. Например, сейчас в аптеках продаются Беби Бу. Я пользуюсь с ромашкой.
asd  (аноним)  09.11.2011, 09:20
Оценка:  0
asd
незнаю по поводу ванночки это бред, до годика очень долго, мы уже в 4 мес в большой купались причем еще всякие травки-экстракты беби-бу.причем нам очень нравится лаванда.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь