Переключиться на мобильную версию

В каких случаях питание младенца чревато ожирением

Если ребенку, который находится на искусственном вскармливании, рано ввести прикорм, это может стать причиной ожирения в будущем.
Чем раньше искусственникам вводить прикорм, тем выше будет риск ожирения
Чем раньше искусственникам вводить прикорм, тем выше будет риск ожирения
shutterstock

У младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, слишком раннее введение прикорма существенно повышает риск развития ожирения в будущем.

В ходе исследования американские ученые наблюдали за 847 малышами, 75% из которых в возрасте трех лет страдали от ожирения. При этом младенцы, которых кормили грудью, а в 4 месяца стали прикармливать другими продуктами, не отличались избыточным весом. Дети, которых кормили молочной смесью, а в возрасте 4 месяцев начали прикармливать, в 6 раз чаще страдали от избыточного веса к трем годам жизни - в отличие от детей, находящихся на искусственном вскармливании с самого рождения. У таких малышей риск ожирения возрастал независимо от времени начала прикорма, однако, чем раньше мама начинает вводить дополнительные продукты в рацион питания ребенка искусственника, тем выше был риск. Это указывает на то, насколько различны пищевые свойства натурального грудного молока и искусственного питания.

Американские педиатры, эксперты ВОЗ и представители многочисленных здравоохранительных организаций рекомендуют кормить ребенка исключительно грудью до 6 месяцев. В искусственном молоке содержится большое количество переработанного сахара, генетически модифицированных ингридиентов и других добавок, не обладающих такими питательными свойствами, как материнское молоко. Грудное вскармливание, в свою очередь, защищает детей от ожирения и инфекций в течение всей жизни. Некоторые специалисты утверждают, что грудное молоко эффективнее вакцин. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.02.2011, 00:04
Оценка:  0
гость
А лучше всего к 6-ти или 7-ми месяцам вводить прикорм. При том, что мама кормит грудью и сама питается правильно, заботясь о своем и ребенка здоровье1
гость  (аноним)  18.02.2011, 00:01
Оценка:  0
гость
Телята пьют коровье молоко, а дети должны пить материнское! Тогда никакое ожирение не грозит. А прикорм вводить не когда маме удобно, а когда у ребенка появится первый зубик или огромный интерес к пище, что происходит не раньше 5-ти месяцев!
гость  (аноним)  14.02.2011, 23:06
Оценка:  0
гость
А "мегазвезда" педиатрии Комаровский утверждает, что искусственные смеси не хуже грудного молока, при этом приводит в пример свою собаку, которую кормит сухим кормом ))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь