Переключиться на мобильную версию

Родительская забота очень важна для младенцев

Назад к разделу Малыш до 1 года
Медики считают, что если твой малыш плачет, его нужно обязательно успокаивать, а не оставлять, поскольку младенцам очень важно чувствовать родительскую заботу.
Младенцам нужно уделять много внимания
Младенцам нужно уделять много внимания
shutterstock

Очень важно, чтобы родители и дети проводили время вместе, и отличная тому возможность появляется, когда наступает время ложиться спать. Дети с нетерпением ожидают прихода момента, когда они смогут за весь активный день спокойно провести несколько минут с родителями. Спокойная музыка поможет детям успокоиться перед тем, как идти спать. Профессор Иэн Джэймс-Робертс из института образования университета Лондона рекомендует родителям незамедлительно успокаивать кричащих и плачущих младенцев.

Основанный на невмешательстве подход, как кажется, имеет неприятные последствия. К такому выводу ученые пришли в результате исследования с участием новоявленных родителей из Великобритании, Дании и США. Их попросили вести дневники, в которых указывать: сколько времени ребёнок бодрствует, проводит на руках у мамы, как часто кричат младенцы, просыпаются ночью, и насколько мамы и папы оперативно реагируют (или нет) на плач. Родители должны были зафиксировать в дневнике периоды в 8-14 дней, 5-6 недель и 10-14 недель возраста их ребёнка. Участников просили заполнить анкетные опросы, сделать звукозаписи крика, исследователи даже приходили к ним домой. В 10-дневном возрасте наиболее заботливые родители (из разных стран) проводили с младенцами по 16 часов в сутки, многие спали с ними в одной кровати. А типичные лондонские родители держали младенцев на руках примерно 8,5 часов в день, копенгагенские - меньше 10 часов.

Лондонские родители также оставляли детишек кричать намного дольше, чем представители из других групп. И, в общем-то, поплатились за это: в последующие периоды (в 2, 5, 12 недель) их дети кричали, плакали и просыпались по ночам на 50% больше, чем остальные младенцы. Джэймс-Робертс, представивший полученные данные на конференции по младенческому сну и крику считает, что родительская забота может минимизировать некоторые проблемы, по крайней мере, в течение первых нескольких недель жизни. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.01.2011, 21:58
Оценка:  0
гость
Да, удар по методике Комаровского Он по старинке полагает, что детей на руки брать не стоит, лучше лишний раз заняться сексом с мужем ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь