Переключиться на мобильную версию

Младенцам не стоит давать мед

Назад к разделу Малыш до 1 года
Педиатры из Британии призывают родителей не давать детям до года мед. Желудок младенца не готов противостоять бактериям.
Малышам до года еще рано давать мед
Малышам до года еще рано давать мед
shutterstock

Мед - это вкусная и полезная жидкость, обогащенная витаминами и полезными веществами, которые необходимы для организма. Мед является профилактическим и лечебным средством против многих инфекций и бактерий, способствует восстановлению сил, укрепляет нервную систему, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет. Однако, существует мнение, что в мед может попасть микроб, который живет в пыли и почве. Именно с медом он и попадает в неокрепшую пищеварительную систему младенца, где и начинает вырабатывать токсин. 

Британские педиатры призывают родителей не давать детям до года мед. Желудок младенца не готов противостоять бактериям, следовательно, малыши уязвимы перед бактериальными инфекциями. В Англии зафиксировано уже 3 случая ботулизма. Во всех случаях жертвами стали младенцы. Всех деток удалось спасти. Самому маленькому - всего лишь 15 недель. Это весьма редкое, но очень тяжелое и опасное заболевание. Симптомами ботулизма являются запор, вялость, слабый плач, затруднения при кормлении. Врачи подчеркивают, что детям старше года можно спокойно давать мед, им микроб ботулизма уже не страшен.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь