Переключиться на мобильную версию

Себорейный дерматит у малыша

Себорейный дерматит очень часто встречается у младенцев, и ваша дочь вовсе не обречена всю жизнь страдать от перхоти. Себорейный дерматит в мягкой форме, когда кожа головы покрыта жирными чешуйками, хорошо удаляется, если быстрыми движениями смазать голов.
Себорейный дерматит очень часто встречается у младенцев
Себорейный дерматит очень часто встречается у младенцев
shutterstock

Но если чешуйки плотные и (или) есть струпья, может пойти на пользу ежедневное применение антисеборейного шампуня или мази, содержащей салицилат серы (следите за тем, чтобы она не попадала ребенку в глаза, после того как вы смазали голову маслом).

Но если это не помогает, прервите лечение и обсудите проблему с доктором. Поскольку себорейный дерматит обычно усиливается от пота, постарайтесь содержать голову ребенка в сухости и прохладе, поэтому надевайте на него шапочку, только если в этом есть необходимость, и снимайте сразу же, как только окажетесь в теплом помещении.

В особо серьезных случаях себорейная сыпь может распространиться на лицо, шею или ягодицы. Если такое произойдет, детский доктор пропишет лекарство.

Иногда себорейный дерматит может продержаться довольно долго даже после того, как ребенок выйдет из младенческого возраста. Поскольку данная проблема имеет чисто косметический характер, активное Лечение (использование специального кортизона, способного на время сдержать распространение чешуек) обычно не рекомендуется, но такую возможность, несомненно, стоит обсудить с вашим детским врачом.

Источник: kid.ru

Первые звуки малыша.Читайте подробнее

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь