Переключиться на мобильную версию

Маленькие разрушители

Назад к разделу Малыш до 1 года
Как же сделать, чтобы годовалый ребенок не поранил себя и не испортил мебель и другие вещи?
Как уберечь наших маленьких разрушителей?
Как уберечь наших маленьких разрушителей?
shutterstock

Прежде всего, необходимо устроить все так, чтобы ему можно было играть с большинством вещей, до которых он может добраться. Тогда запретной останется только четверть вещей в квартире. Но, если вы попытаетесь запретить ребенку трогать 3/4 всех вещей, то доведете до белого каления и себя, и ребенка. Если ребенку будет, чем заняться, он не будет слишком беспокоиться по поводу тех вещей, которые ему нельзя трогать. Вам придется убрать с низких столов и полок разбивающиеся вазы, пепельницы и различные украшения и поставить их в недоступные места; ценные книги также стоит убрать с полок и положить вместо них старые журналы. Поставьте хорошие книги на книжные полки настолько тесно, чтобы он не мог их вытащить. В кухне на нижних полках поставьте кастрюли и сковородки, а фарфоровую посуду и продукты - туда, где ребенок не сможет их достать.

Родители одного ребенка заполнили нижние ящики письменного стола старой одеждой, игрушками и другими интересными вещами, чтобы ребенок мог исследовать содержимое этих ящиков; он с удовольствием вытаскивал все и клал обратно. И если включить фантазию, выйти за рамки традиционного мышления, то малышу можно устроить праздник познания на каждый день, а себе подарить спокойствие и чувство безопасности за малыша.

 

Источник: http://detstvo.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь