Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать об игрушках для крошек от 6 до 12 месяцев

Назад к разделу Малыш до 1 года
Перед своим первым днем рождения ваш малыш уже может стоять и это – меняет его перспективу. Он на много больше общается с внешним миром. У ребенка постепенно развивается память, малыш многое повторяет. Этот период насыщен счастьем и стремлением к развити.
Познавать, познавать и познавать – вот девиз малыша на этом этапе развития
Познавать, познавать и познавать – вот девиз малыша на этом этапе развития
shutterstock

Крошка освоила много навыков, которые успешно применяет на практике. Малышу нравится экспериментировать и открывать для себя множество нового и интересного, изо дня в день.

Познавать, познавать и познавать – вот девиз малыша на этом этапе развития.

Дети берут в руки и рассматривают предметы. Им интересно, какие они на вкус,  на ощупь и как они работают. Малыши хотят знать законы, которые правят миром. Именно познавая всемирный закон притяжения, крохи бросают игрушки на пол, наблюдая за их падением и прислушиваясь к звукам. Это – ключевой этап в их развитии.

На этом этапе важным является также то, что у крохи развивается речь.

Эти месяцы, безусловно – очень шумные, так как малыш закладывает фундамент для речи. Ребенок выкрикивает отдельные звуки, копирует интонацию взрослых, смеется и что-то тихонько бубнит себе под нос.

Малыш четко выговаривает простые слоги, такие как "ма-ма" или "па-па". Пока малыш не вкладывает в такие слова никакого значения, только около  9-ти месяцев, крошка начнет осознанно называть знакомые предметы. Именно, поэтому, все собаки будут называться "гав-гав"

На самом деле, ребенок понимает больше, чем может сказать. Он отзывается на свое имя, понимает значение слова "нельзя" и реагирует на простые просьбы  "иди  сюда" и "дай мне".

Малыш по- своему поддерживает разговор: он слушает, когда родители к нему обращаются и "отвечает" им.

Очень хорошим стимулятором для развития речи является музыка.

Но, по словам психологов и педиатром, мелодии не должны быть слишком длинными, чтобы не утомить малыша.   Хорошим помощником в данный момент будут музыкальные игрушки, которые одновременно развивают и мелкую моторику малыша. Вместе с ним, крошка тренируется брать ручками формочки, вставлять их в нужные отверстия и вытаскивать из горшочка. Для малыша около 9 месяцев – это любимое занятие, за которым он может долго просиживать. Развлекаясь, малыш будет учить разные формы, цвета и слова на русском или украинском языке.

Около года, крошка делает свои первые шаги. Ребенок уже может стоять, если у него есть точка опоры, которой могут служить предметы мебели. В 11 месяцев малыш может попробовать ходить самостоятельно, а к  14 месяцам – решается на свои первые шаги. Крошка в восторге от преодоления препятствий: карабкаться на стульчики, диван и прочие возможные препятствия. Игрушки, которые можно тянуть за собой – вдохновляют малыша больше времени проводить стоя.

Идеальный помощник – ученая гусеница. Малыш может тащить ее за шнурочек и учиться разговаривать. Она будет повторять малышу слова и петь песенки. Надписи на ярких картинках будут развивать интерес к учебе, а светящиеся кнопочки – развивают визуальное восприятие.

Ваш ребенок очень быстро растет. Он умеет ходить и четко выговаривает слова. Кроме того, он уже личность, которая проявляет и защищает свою индивидуальность.

По материалам, предоставленным психологами и педиатрами  Игровой Лабораторией Фишер-Прайс.

По материалам, предоставленным психологами и педиатрами  Игровой Лабораторией Фишер-Прайс.

Читайте также "Здоровье в детском саду" 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь