Переключиться на мобильную версию

Любовь мамы это не только грудь

Назад к разделу Малыш до 1 года
Безусловно, в симбиозе друг с другом мама и ребенок чувствуют себя прекрасно. Малыш подзаряжается энергией матери, ощущает гармонию с внешним миром и ничего не боится. Кормление грудью как раз представляет собой такую идиллию, поэтому многие женщины и стр.
Отлучение от груди – это необходимый этап отделения человека от организма матери, такой же важный, как и роды
Отлучение от груди – это необходимый этап отделения человека от организма матери, такой же важный, как и роды
shutterstock

Елена Могилевская, специалист по психологии родительства говорит:

"С другой стороны, никто ведь не призывает сохранить малыша в утробе, не рожать его только потому, что тогда нарушится его целостность с мамой, пропадет ощущение безопасности. Отлучение от груди – это необходимый этап отделения человека от организма матери, такой же важный, как и роды. Без него невозможно повзрослеть. Чтобы выйти на новый уровень зрелости, стать сильнее и самостоятельнее, ребенок должен пережить некий стресс, соизмеримый с его возрастом. И в 12-18 месяцев малыш вполне готов к тому, чтобы стать физически независимым от организма матери. Я считаю, что к полутора годам ребенку можно пройти через процесс прерывание грудного вскармливания, иначе его развитие сильно затормозится.

Убедительно доказано, что ребенок, которого продолжают кормить грудью в этом возрасте, умеет разговаривать гораздо хуже своих сверстников: страдает его дикция, запас слов.

У малыша нет необходимости совершенствовать свою речь, если все его потребности легко удовлетворяются мамой. Кстати, по этой же причине грудное вскармливание мешает социальному развитию ребенка.

В подтверждение этих слов можно привести расхожую ситуацию в песочнице. Например, двухлетние малыши не поделили ведерко или совочек, и кто-то из них остался обижен. Ребенок, которого мама все еще кормит грудью, скорее всего, тут же побежит к ней за утешением. А когда малыш окажется в маминых объятиях, успокоится, конфликт станет для него не так важен.

И напрасно. Ведь в этом возрасте детям уже пора учиться настойчивости и дипломатичности в компании сверстников. А мамина грудь, заменяющая весь мир, просто отвлекает малыша от всех конфликтов и не дает обрести самостоятельность.

По моему мнению, грудное вскармливание, такое незаменимое в начале жизни малыша, к полутора годам можно прекращать, медленно и постепенно, что бы для малыша этот процесс не носил характер насилия."

Источник: pregnancy.org.ua

Читайте также о многоплодной беременности.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гостья  (аноним)  30.03.2012, 01:19
Оценка:  0
Гостья
мой ребенок (2г 4 м) тоже до сих пор "любит сисю")) и вполне нормально развит- знает буквы. считает до 10. знает цвета и формы.Любит общаться с детьми в детском саду и на площадке. Любознательный активный малыш. Так что умозаключения о задержке в развитии таких детей-бред.
гость  (аноним)  03.07.2010, 07:10
Оценка:  0
гость
Ребенок только с 3-х лет начинает постепенно удаляться от матери. Если раньше, значит мать не уделяла ему должного внимания, а заботу о ребенке переложила на плечи бабушек или няни.
гость  (аноним)  03.07.2010, 07:09
Оценка:  0
гость
Психолог не права. Ее выводы противоречат заключениям ВОЗ. Мой ребенок (2г8м) находится на длительном грудном вскармливании. Он коммуникабелен, любознателен, подвижен, развит намного лучше детей, которых рано отлучили от груди. Он говорит, знает все русские и латинские буквы, считает до 12, любит, когда ему читают книги, умеет пользоваться компьютером: включает, запускает программы, умеет набирать буквы на клавиатуре и рисовать в графическом редакторе, самостоятельно пользуется you tube.
гость  (аноним)  02.07.2010, 08:15
Оценка:  0
гость
Если ребенок в 2 года не бежит к матери, значит у них отсутствует эмоциональная связь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь