Переключиться на мобильную версию

Совместный сон с ребенком – да или нет?

Назад к разделу Малыш до 1 года
Когда и с кем спать — личное дело конкретной женщины. Именно женщина решает, как ей удобнее и комфортнее. С ребенком, с мужем, с любовником, втроем – это ваше личное дело, лишь бы все высыпались и не испытывали дискомфорта.
Совместный сон с ребенком
Совместный сон с ребенком
shutterstock

В настоящее время совместный сон мамы и ребенка стал весьма распространенным и модным явлением. Это обусловлено тем, что откуда ни возьмись в огромном количестве появились специалисты, которые называют себя перинатальными психологами.

Перинатальные психологи – это такие особо проницательные женщины, которые знают, чего хочет плод, о чем думает новорожденный и какую страшную обиду вынашивает в своем сердце пятимесячный младенец, оказавшийся в кроватке один.
Именно перинатальные психологи настоятельно советуют мамам спать с детьми, обещая им в дальнейшем небывалую духовную близость.

Лично мне подобные утверждения представляются наивными и ничем не обоснованными, более того, небывалая духовная близость с ребенком нередко оборачивается отсутствием любой близости с папой ребенка. Но еще раз повторюсь: с кем спать – это ваше личное дело.

Можно ли давать полуфабрикаты детям? 

Источник: komarovskiy.net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2010, 12:03
Оценка:  0
гость
Стереотипы разрушить очень трудно. Вот научили Комаровского лет 20-30 назад в мединституте, что спать маме с ребенком плохо, теперь фиг переучишь
гость  (аноним)  03.07.2010, 06:52
Оценка:  0
гость
Комаровский - типичный представитель советской отсталой педиатрии. То, что вложили ему в голову лет 20-30 назад, то он и проповедует. А педиатрия за эт время сделала большой шаг вперед ! Перед советскими педиатрами стояла одна цель: выгнать мамаш из дома на заводы и фабрики, чтобы ударно трудиться за копейки и приближать коммунизм )))))))
гость  (аноним)  30.06.2010, 13:29
Оценка:  0
гость
Комаровский не поклонник совместного сна матери с ребенком - это известно. Также он не любитель заниматься сексом с женщиной, у которой из груди брызжет молоко
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь