Переключиться на мобильную версию

Ненависть к собственным детям

Назад к разделу Малыш до 1 года
Совершенно случайно наткнулась на любопытную информацию в интернете, и очень захотелось поделиться с вами, уважаемые читатели.
В чем причина ненависти родителей к собственным детям?
В чем причина ненависти родителей к собственным детям?
shutterstock

В моей практике мне не встречались клиенты с проблемой ненависти к детям. Это в общем то и понятно, кто в обществе нормально отреагирует на человека говорящего, что он ненавидит детей? А если это женщина? Линчевание, четвертование и дыба – сказки по сравнению с тем, что она может получить в ответ на искреннюю попытку поделиться о...о чем? О горе конечно. И не пойдет она либо он с этой проблемой к терапевту.

Поднимать столько боли до такой степени страшно, что гораздо лучше хоть как то научиться с этим жить...хоть это и жизнью то назвать трудно. Что бы поработать с такими вещами нужно идти в детство...в самое страшное, что было с человеком в жизни...

 Пару примеров нам на размышление.

1. Близняшки 9(реальный комментарий)
"Дети- это самые мерзкие твари на земле! Наглые, злые, вонючие, постоянно орущие и чего-то там требующие!! Беззащитные! Да им стоит только пасть свою поганую открыть, как им все сразу на помощь прибегут! Выродки проклятые! Надо вовремя аборты делать!"

Чего делать человечку то? Если тебя в детстве унижали, обесценивали саму твою сущность, издевались, причем судя по комменту сознательно, откуда в человеке может остаться хоть капля радости. Там живет одна боль и разрушение. Мне, как терапевту, даже трудно предположить, что нужно было делать с ребенком, что бы такое вот получить на выходе......

И это живет вокруг нас.. И возможно происходит в наших семьях, но мы можем этого не замечать.

Ведь психика ребенка воспринимает все совсем по другому, чем психика взрослого человека.

Поломалась у малыша машинка, плачет он и бежит к папе что бы посочувствовал, а папа орет в ответ "Ты сцыкун и слабак! Настоящие мужики так никогда себя не ведут! Пошел вон в угол и чтоб я тебя вообще не видел! Не смей ко мне дотрагиваться!"

Взрослый мужчина так же отнесется к любому мальчику, только сила эмоций и чувств будет возведена в третью степень. Поскольку его боль, боль ЕГО ВНУТРЕННЕГО МАЛЫША ПЕРЕПОЛНЯЕТ ДО КРАЕВ. И что бы куда то это деть -  все выливается по закону компенсаторных механизмов на детей.

2.такая как все (реальный комментарий)
"Я сама ненавижу детей. Я их боюсь, а следовательно ненавижу. У меня ярковыраженная детофобия, при виде молодой мамы с коляской меня начинает трясти, я тут же себя представляю на ее месте, я боюсь беременности, детей, и ничего не могу поделать с этим! При виде беременной меня тошнит, маленьких детей я боюсь, ненавижу их и я никогда не нахожусь в их обществе. Мне почему-то кажется, что с рождением ребенка жизнь человека останавливается. Таких людей как я немало. И их не ненавидеть надо, а жалеть:)А возможно и лечить...Не судите всех строго. Я детей ненавижу и заводить их не буду НИКОГДА"

3.Аркадия
Когда они, эти мелкие твари, еще спокойны, не орут, не гадят и не истерят- я к ним просто равнодушна.Что есть ,что нет -мне пофиг (главное чтоб не воняли) Хотя все же я их опасаюсь. Как психов. Не знаешь ведь что может прийти в голову к психу, точно так же и эти мелкие твари. Но когда они начинают вопить, требовать чего-то , а визг их громче отбойного молотка( доказано научно) , то - ей-богу, готова задушить. ИЛи выкинуть из автобуса к примеру. ААА!! НИКОГДА не и НИ ЗА КАКИЕ БОГАТСТВА МИРА не согласилась бы забеременеть, выносить и выродить мелкого ублюдка. Ни за что.

4.Sibyl Vane
Ненавижу детей. Точнее, младенцев. Уродливые, опухшие кричащие гаденыши, поглощающие тебя, выпивающие все соки; когда они появляются, ты перестаешь принадлежать себе. Да с какой это стати я должна посвящать всё свое время ему? Почему должна забыть о себе и думать только о том, как "это" накормить/одеть/выучить? Мне даже не по себе оттого, что нет материнского инстинкта, хотя возраст уже подходящий, образование получено, муж тоже есть... Но не могу себя пересилить, не вижу ничего в детях хорошего! Тошно смотреть, как мамаши сюсюкаются со своими гадкими уродцами когда те орут, у меня, когда я вижу орущего младенца, рука чешется врезать ему посильнее, чтоб заткнулся!

5. Mazafucka
"Я на четвертом месяце,собираюсь делать аборт.Вот только подожду немного,пусть эта дрянь у меня в животе подрастёт.А потом я его заспиртую,и поставлю на полочку в комнате:) Детей надо любить!!!"

Здесь приведены пять коментариев ТОЛЬКО С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ.

Я искренне горюю.

И предложила вам, читатели, встретиться и с такой реальностью тоже.

Прикасаясь к маленькой душе теми или иными словами или действиями, вы осознаете, что и какие последствия может иметь под собой ваше поведение.

Любви вам и вашим малышам.

Автор статьи: Татьяна Ларина, системный, семейный психотерапевт, детский, перинатальный психолог, сказкотерапевт

Источник: IVONA

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2014, 23:20
Оценка:  0
гость
Мне кажется, что половина - это малолетние тролли. Ну или люди с отклонениями.
Люди, которые не любят детей, обычно это не афишируют.
гость  (аноним)  25.04.2014, 15:30
Оценка:  0
гость
А еще не всегда дело в любви и ненависти частенько бывает элементарно не можешь с собой совладать... И тут слабо верится со стороны, что этот человек ребенка любит. В детстве к примеру я не понимала как можно любить и так относится. А теперь ору когда совсем уже от усталости и задерганности и не понимаю что блин можно сделать чтоб не было так плохо. Выход находится но в спокойном состоянии. К всему короче не подготовишься. То гормоны кроют, то у мужа задвиг, то растерянность от всего. Вот так от ужаса и ненавидишь. За ненавистью страх или боль. Совет один пойти к психологу и разобраться.
гость  (аноним)  25.04.2014, 15:16
Оценка:  0
гость
И снова я. Просто когда ненависть прорывается очень плохо и не комфортно, это ведь от боли, а кому приятно когда тебе напоминают о боли. Я очень чувствительная была всегда и только я как-то научилась жить и справляться с эмоциями и тут бац это все по вылазило наружу. И теперь то счастье, а то желание уйти от всего этого не оборачиваясь. Ребенок не причем, справиться удается плохо, ненавидишь в себе эту боль, а ребенок вечно напоминает. Так тяжело порой оставаться с ним, хочется на любую работу пусть каторжную. Вообще рвет на части любовь -ненависть.
гость  (аноним)  25.04.2014, 15:11
Оценка:  0
гость
Вообще-то эмоции человека двойственны те кто умеют сильно чувствовать чувствуют и любовь и ненависть достаточно сильно. Я долго ужасалась какие мысли и чувства мне иногда приходят по отношению к близким людям. Я люблю свою дочь но иногда я просто ненавижу все и себя и ее и то что мне приходится страдать. И много историй из дества аукаются. Я не выношу ее отчаяние когда она приходит ко мне плакать потому что что-то не выходит, а у меня не сильно получается ее утешать. я сама была безутешной во многие моменты. У меня были достаточно обычные родители, делали лучшее что могли.
Слава.  (аноним)  01.06.2013, 02:56
Оценка:  0
Слава.
Если вы считаете материнство святым долгом, так исполняя его, не забывайте о том, что мир вокруг вас не перестал существовать.А ребенка нужно воспитывать и приучать к культуре с младенчества. Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете младенчество и раннее детство периодом отсутствия интеллекта.Детей воспитывают до 3х лет, дальше это уже сформировавшаяся личность, которая в течение всей дальнейшей жизни будет лишь пользоваться тем, что вы в нее вложили и страдать от того, чего вы ей не смогли дать.
Мы все родом из детства.Вот и подумайте откуда у этой проблемы растут ноги и с чего начинается жопа
Слава.  (аноним)  01.06.2013, 02:28
Оценка:  0
Слава.
В абсолютном большинстве случаев подобные высказывания преследуют единственную цель - разрядка внутреннего эмоционального напряжения. Зато они не воплощают в жизнь и десятой части из того, что пишут. Пусть лучше выплескивают. Таким людям с самого детства причиняли боль.Вы предлагаете это носить в себе?
Да много чего случается в жизни. А вот неразумное детопроизводство с последующим халатным отношением к родительским обязанностям, это уже преступление. Займитесь самовоспитанием и воспитанием своих отпрысков. Часто поведение малышей даже чадолюбивых людей приводит в негодование.
Слава.  (аноним)  01.06.2013, 01:56
Оценка:  +1
Слава.
Что же делать тем людям которые испытывают подобные патологические эмоции к детям, беременным и по отношению к материнству?
А может лучше перестать насильно вталкивать в сознание людей чувство вины за отсутствие материнского инстинкта, неприятие "священного женского долга" и навязывать собственные ценности в императивной манере. Перестать осуждать, а попытаться понять? Ведь подобные агрессивные высказывания со стороны "детоненавистниц" ни что иное, как ответная реакция на эмоциональное давление со стороны общества и выражение внутренней боли, которую им самим причинили в детстве их родители.
Группатоварищей  (аноним)  04.04.2013, 21:09
Оценка:  0
Группатоварищей
То, что бабы-дуры, известно давно, но до ТАКОЙ степени!.. Это надо постараться, хотя, видать, детство было тяжелое, их дуры -мамашки вдалбливали своим чадам с детства, что они уроды, вонючки, дебилки и т.д.... А потом сказались "плоды" воспитания. Таких людей лечить надо, в глубине души (где-то очень глубоко) их , детоненавистниц, жалко. Они ущербные люди. А может, это такая кара Господня?. Ибо воздастся ВСЕМ сторицею!..
гость  (аноним)  04.04.2013, 17:12
Оценка:  +1
гость
Это все от лукавого. Сначала неуемное потребление, потом - ненависть ко всем, кто этого потребления лишает, то есть к детям. Другое дело, что в 50 лет думается иначе - когда вокруг тишина и ты старая рохля, никому не нужна.
настя  (аноним)  28.02.2012, 16:04
Оценка:  0
настя
Я вышла замуж по любви, беремен. бвла запланиров.,в общем всё было хорошо до родов. но когда родила,сразу почему то появилась к ребёнку неприязнь,она мне стала противна,её прикосновения отвратительны. грудью не кормила вообще. Но в плане ухода всё у неё есть,а вот почему я её так ненавижу не понимаю
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь