Переключиться на мобильную версию

Подарки для родителей

Назад к разделу Малыш до 1 года
В момент первого периода родов называемого схватками, ребенок проживает определенный спектр чувств, которые впоследствии формируют определенные установки в психике ребенка.
Здорово было бы принимать от малышей,то, что они сами предлагают
Здорово было бы принимать от малышей,то, что они сами предлагают
shutterstock

Данный поступок настолько вошел в привычку, что мало уже кто замысливается, чего такого нам дарят дети,что мы их так бессмысленно заводим.

Предлагаю немножечко углубиться в суть данного вопроса.

Малыши часто появляются в семьях, в которых мужчина и женщина устали друг от друга. Так же детки появляются в семьях, где есть уже один малыш, и мама так и не выйдя из морального декрета заводит второго.

Залетные детки – вообще норма в нашей стране. Так же детки появляются по таким причинам: надо чего то делать, муж уйдет, жена достала – пусть родит ребенка и оставит меня в покое и т.д.

И выходит что детки дарят родителям чувство самоудовлетворения, самоутверждения, занятости.

Малыши являются вместилищами для необъятной, удушающей любви и заботы мам и бабушек, и дарят им нужность и важность в этой жизни. Дарят возможность родителям испробовать разнообразные стили воспитания. Состоятельность получают папы – у меня уже ребенок – я взрослый мужик.

Грустный вывод просится на клавиатуру. Дети компенсируют наши жизненные проблемы. Наши нереализовавшиеся мечты и цели. Удовлетворяют наши потребности в признании и значимости. На них можно орать удовлетворяя свое желание власти. Можно наказывать чувствуя себя богами на земле.

Такие подарки нам дарят наши дети. Ведь не дарить не могут, любимые родители –все для малыша. И все, что они просят – правильно. А не дашь – так силой возьмут "ну маленький, еще ложечку кашки, ведь мама так тебя любит – ты же не хочешь растраивать мамочку?"

Здорово было бы принимать от малышей,то, что они сами предлагают. Выполнять их просьбы не заменяя на свои потребности.

Принимать  истинные подарки деток, просто будучи с ними  рядом. С сердцами полными безусловной любви и глубокого принятия их необыкновенных маленьких душ.

Читайте также "Дорога к горшку – мама, не волнуйся!"

Автор статьи: Автор: Татьяна Ларина, системный, семейный психотерапевт, детский, перинатальный психолог, сказкотерапевт

Источник: IVONA

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
уляля    10.06.2010, 02:27
Оценка:  0
уляля
гость (аноним) 07.06.2010, 16:08-------Имеете право на информацию
Мне 33 года и 7 лет практики. У меня двое деток - мальчик и мальчик)). Старшему 11 лет, младшему 2, 8 годика.
Автор статьи Ларина Т.
Викуня 30  (аноним)  07.06.2010, 18:39
Оценка:  0
Викуня 30
"Здорово было бы принимать от малышей,то, что они сами предлагают. Выполнять их просьбы не заменяя на свои потребности."

как точно подмеченно....
гость  (аноним)  07.06.2010, 18:37
Оценка:  0
гость
Наконец-то на Ивоне появились стоящие статьи.
гость  (аноним)  07.06.2010, 16:08
Оценка:  0
гость
Извините конечно, но мне просто интерестно к чему бы это? У автора хотя би есть свои дети? И как относительно тех деток которые желаемые, планируемые и т.п. "Здорово было бы принимать от малышей,то, что они сами предлагают. Выполнять их просьбы не заменяя на свои потребности." - Вы меня простите, конечно, но оч интерестно сколько лет практики у этого врача?,,, Бред полнейший... Начинайте выполнять все просьбы своих детей - и посмотрим что из этого выйдет...!
Маша  (аноним)  07.06.2010, 13:47
Оценка:  0
Маша
Блин, так точно написано...вот бы моим родителям это почитать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь