Переключиться на мобильную версию

Как выбрать стульчик для кормления

Назад к разделу Малыш до 1 года
Большинство современных стульев универсальны, то есть подходят как для полугодовалых малышей, так и для детей трех лет. Это модели-трансформеры, позволяющие регулировать высоту сиденья. В отдельных моделях встречается возможность изменения наклона спинки,.
Как выбрать стульчик для кормления
Как выбрать стульчик для кормления
shutterstock

Особое внимание при покупке стула следует обращать на безопасность.

Обязательно должны быть в наличии ремни, предохраняющие от падения. Самые надежные – пятиточечные, которые закрепляются у плеч, по бокам и между ножек. Стул должен быть устойчивым. Если модель на колесиках, то необходимы блокировочные тормоза. Эти важные детали предотвратят неприятные инциденты, ведь ребенок, подвижный и неусидчивый, легко может упасть.

Советуют врачи

Чаще всего проблемы возникают с выбором материала стульев. Дерево или пластик? Материал не имеет принципиального значения, главное, чтобы стул не был токсичен.  На сегодняшний день и современный пластик, и дерево являются безопасными материалами.

Дело вкуса

За вами остается выбор цвета, а также дополнительных функций стульчика.

Ассортимент в магазинах позволяет выбрать окраску на любой вкус. Яркая, с веселыми детскими рисунками, либо нейтральная, неброская, – найдется все.

Надо сказать, что большинство родителей предпочитают стулья на колесиках, потому что их легко передвигать по квартире, к тому же с их помощью можно развлечь ребенка в случае необходимости.

Опытные родители также советуют выбирать столешницу как можно большей площади. Малыш первое время может быть неаккуратным, опрокидывать еду, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы ему было где "разгуляться".  Можно выбрать модель со съемной столешницей, чтобы после приема пищи превращать стул в обыкновенное сидение, позволяющее ребенку играть или наблюдать за окружающими.

Стоит также обратить внимание на сидение. Гораздо удобнее сидеть на мягком, к тому же с него труднее соскользнуть. На твердой поверхности ребенок может чувствовать дискомфорт.

Самое главное, чтобы вашему малышу было комфортно. Поэтому, выбирая стульчик для кормления, в первую очередь стоит думать о том, как будет чувствовать себя ребенок, не будет ли ему что-то мешать, сможет ли он ощутить, что, сидя за собственным столом, он уже является почти взрослым членом семьи.

Источник: http://www.nanya.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь