Переключиться на мобильную версию

Выбираем матрас для ребенка

Назад к разделу Школьники
Чтобы выбрать матрас, подходящий вам, к этой задаче нужно подходить с большой ответственностью. Но в том случае, когда дело касается выбора матраса для ребенка, нужно еще более тщательно изучить особенности современных матрасов, чтобы сделанный выбор был.
Выбираем матрас для ребенка
Выбираем матрас для ребенка
shutterstock

Хорошие матрасы способны обеспечить вашему ребенку отличный сон, здоровье позвоночника, более того, детские матрасы ортопедические, изготовленные в соответствии с современными стандартами качества и правильно подобранные, значительно уменьшают возможность искривления позвоночника у ребенка.

А теперь рассмотрим основные критерии выбора матраса, но хотим обратить ваше внимание на то, что правильно выбрать матрас должен помочь врач, поэтому обязательно необходимо проконсультироваться с ним.

Для начала определимся с тем, какие размеры должны иметь матрасы для детей. Обычно детские матрасы имеют размеры 120*60 и 140*70, но размеры кровати ребенка могут быть и другими, в таком случае необходимо будет воспользоваться услугой индивидуального изготовления матрасов, которая сегодня является достаточно распространенной.

Многие родители ошибочно полагают, что наиболее удобные матрасы, обеспечивающие сладкий сон их чаду, должны быть как можно мягче. Это не так. Более того, слишком мягкие матрасы способны сильно навредить еще не до конца сформировавшемуся позвоночнику ребенка.

Поэтому о мягких ватных матрасах лучше забыть раз и навсегда, а свое внимание направить на специальные ортопедические матрасы для детских кроватей. Что касается того, какой наполнитель должны иметь такие ортопедические матрасы, то здесь может быть несколько различных вариантов, но, в первую очередь, необходимо проследить за тем, чтобы матрасы содержали в себе только экологически чистые материалы, не способные нанести вред здоровью ребенка. Например, это могут быть такие натуральные наполнители, как кокосовое волокно, натуральный латекс, войлок.

Выбирая ортопедический матрас для ребенка, нужно принимать во внимание и его возраст. Так, детям до дести лет желательно приобретать матрасы беспружинного типа, которые имеют средний уровень жесткости или даже их жесткость может быть выше средней. А для детей старше десяти лет рекомендуется приобретать ортопедические матрасы, основа которых представляет собой пружинный блок. Качественные матрасы такого типа имеют хорошие ортопедические показатели. Благодаря тому, что пружины такого матраса подстраиваются под форму тела ребенка, они обеспечивают его хорошую поддержку, при этом во время сна на таком матрасе позвоночник не искривляется.

Источник: www.mamochka.kz

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Матыцин    10.05.2017, 13:45
Оценка:  0
Матыцин
Ну в этом плане хочу сказать, что для ребенка не следует покупать матрас с очень высокой жесткостью. Лично я для своего сына купил недавно https://www.alcove.ru/razmery_mat rasov/size_180x200/ , который полностью лег на всю кровать и главное, что ему очень удобно на нем и хоть стал высыпаться нормально.
Ольга  (аноним)  25.04.2017, 03:17
Оценка:  0
Ольга
А я своему ребенку покупала обычный ватный матрасик на altex.in.ua И по цене приятно, и ребенку удобно
гость  (аноним)  18.01.2016, 11:41
Оценка:  0
гость
Прочла несколько советов про то, как правильно обустроить детскую
гость  (аноним)  09.02.2010, 11:54
Оценка:  0
гость
Полезной информации в статье "0"...
гость  (аноним)  08.02.2010, 16:07
Оценка:  0
гость
МатраЦ!!! До чего люди стали глупыми....
гость  (аноним)  08.02.2010, 10:11
Оценка:  0
гость
Так што ответственность здесь не опхадима
гость  (аноним)  08.02.2010, 10:09
Оценка:  0
гость
Да действительно нужно подходить с ответственностью. Ну вот пример.
Малыш сел(села) на матрас или даже лёог не сколько дней спит, прыгает, играться. И потом идёт аллергия или человека высыпет ну тоже алергия. И деньги на ветер.
гость  (аноним)  08.02.2010, 09:10
Оценка:  0
гость
"Чтобы выбрать матрас...нужно подходить с большой ответственностью" вот что главное, прошли ли данные матрасы клинические испытания? Клей каким бы высокотехнологическим не был, не становится менее вредным. Я не спорю, что волокно покрывают и натурматериалами , но рынок наполнен именно синтетическими наполнителями и цена их 200 гр. А на рынке есть свой, отечественный товар, который по своим лечебно-профилактическим свойствам внесен Госреестр тов мед назначения. Все можно потребовать у продавца
гость  (аноним)  07.02.2010, 10:01
Оценка:  0
гость
1. Из натурального латекса никто матрасы не делает (как правило в основе латексных матрасов блок из высокотехнологичного материала "Sonnocel". Этот материал изготовлен на основе латекса, по своей структуре имеет микропористую конфигурацию, подобную строению пчелиных сот с воздушными ячейками)
2. С чего Вы взяли, что все производители матрасов кокосовое волокно покрывают синтепоном? Это может быть и хлопок, и шерсть, и пористый пенополиуритан, и тонкий слой латекса, и много чего другого.
гость  (аноним)  06.02.2010, 12:40
Оценка:  0
гость
"такие натуральные наполнители, как кокосовое волокно, натуральный латекс, войлок" к сожалению все 3 наполнителя имеют свои недостатки: 1. натуральный латекс - резина, 2. кокосовое волокно - колючее и поэтому его покрывают синтепоном и ребенок спит на синтетическом утеплителе, 3. войлок создает парниковый эффект. На сегодняний день самым идеальным детским матрасом является матрас, наполненный прессованным льном.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь