Переключиться на мобильную версию

Астма от телевизора

Назад к разделу Школьники
2 часа перед телевизором повышают риск заболеть астмой вдвое! К такому выводу ученые пришли после исследования, проведенного в Англии.
Не больше 2 часов в день - безопасное время у телевизора.
Не больше 2 часов в день - безопасное время у телевизора.
shutterstock.com

Врачи наблюдали за 3 тысячами детей с рождения и до 11-летнего возраста. Каждый год родители малышей предоставляли данные о проявлении у детей симптомов одышки и о том, диагностировалась ли у них астма. Кроме того, ученые собирали информацию о том, как часто дети старше трех с половиной лет смотрят телевизор.

К концу исследования у 6% малышей, не имевших ранее симптомов одышки, врачи диагностировали астму. При этом, у тех, кто смотрел телевизор больше чем 2 часа в день, симптомы заболевания проявлялись в 2 раза чаще.

Врачи связывают такие результаты с тем, что дети, много смотрящие телевизор, зачастую ведут малоподвижный образ жизни. Более ранние исследования показывали, что при малоподвижном поведении у детей происходят изменения в легких, что впоследствии вызывает одышку.

Источник: http://www.babycenter.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь