Переключиться на мобильную версию

Хэллоуин с ребенком: Праздник своими руками

Назад к разделу Школьники
Рассмотрим несколько идей, как без особых затрат нарядить ребенка в Хэллоуин.
Костюм для ребенка на Хэллоуин – это просто
Костюм для ребенка на Хэллоуин – это просто
shutterstock.com

Устраивать маскарад на Хэллоуин, праздник, который традиционно отмечается в англоязычных странах в ночь с 31 октября на 1 ноября, в нашей стране также стало модно. И дабы повеселиться со своим малышом, вы можете вместе украсить дом и смастерить праздничные костюмы своими руками. 

 
Итак, основными атрибутами Хэллоуина считаются свечи и светильник Джека – тыква в виде головы с подсветкой.
 
Чтобы сделать такой оригинальный светильник, нужно за пару дней до праздника выбрать на рынке подходящую тыкву, желательно яркого оранжевого цвета. Дома обозначить маркером место для среза крышечки и нарисовать веселую или злую рожицу.
 
 
После этого необходимо срезать крышку тыквы и освободить ее от мякоти (кстати, мякоть может пригодиться для использования в кулинарии), а затем по рисунку вырезать рожицу и поставить тыкву на балкон подсохнуть.
 
В преддверии Хэллоуина тебе только останется занести тыкву в дом, установить внутри свечу, зажечь ее, накрыть крышечкой и все – светильник готов.
 
 
Костюмы к празднику
Делать костюм на Хэллоуин лучше из ткани  традиционных для этого праздника цветов, это: оранжевый, фиолетовый, желтый, также часто используются сочетания черного и белого цветов, темно-зеленый и красный. 
 
Смотри также: Костюмы для Хэллоуина
 
Мы подбросим тебе несколько идей относительно костюмов, однако помни, ты можешь пойти дальше – все зависит только от твоей фантазии.
 
Чертик
Ты можешь сделать из картона или из папье-маше рога разных форм и размеров, а веревочный хвост с игривой кисточкой на конце вмиг превратит обыкновенного с виду ребенка в чертенка.
 
Вампир 
Чтобы нарядить ребенка вампиром достаточно будет длинного черного балахона и цилиндра. Конечно, еще тебе пригодится белая пудра (наносится на лицо ребенка), темно-серые или красные тени (наносятся на неподвижное веко для создания эффекта впалых глаз), яркая помада (чтобы выделить губы).
 
 
Мумия
Делается очень просто: обмотай ребенка бинтами или туалетной бумагой и он уже в костюме.
 
Приведение
Можно элементарно вырезать две дырочки для глаз в большой белой простыне и костюм готов. А можно нарядить малыша в черный, серый или белый плащ-накидку с капюшоном, а лицо покрываем толстым слоем светлой пудры. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь