Переключиться на мобильную версию

Если ребенок отказывается идти в школу

Твой ребенок еще месяц назад с радостью спешил на уроки, а сегодня у него нет и малейшего желания отправляться в школу. Давай разберемся, что могло стать причиной таких перемен.

Еще месяц назад твой ребенок с удовольствием выполнял домашние задания и ходил на уроки, а теперь его как будто подменили. И твое чадо выдумывает всевозможные причины, чтобы прогулять уроки. 

Детский психолог Евгения Полотенко советует родителям спокойно поговорить с ребенком и выяснить причину, по которой дитя отказывается отправляться в школу. Возможно, ему не хватает элементарного внимания со стороны родителей и общения с ними. А возможно, ребенок хочет, чтобы мама провела его до школы.
 
Родители чаще всего не знают о реальных причинах саботажа ребенка. Например, чадо утверждает, что ему нудно на уроках, а на самом деле не успевает по какому-то предмету и боится в этом сознаться. В этом случае необходимо вместе с ребенком сделать  уроки и расспросить, все ли предметы ему нравятся.
 
На самом деле, нежеланием посещать школу ребенок хочет всего лишь привлечь внимание родителей, тогда как настоящей причиной истерики может быть ссора родителей или развод.
 
Если ты недавно отвела ребенка в первый класс, а он не хочет ходить в школу, возможно, ему еще рано учиться, и нет ничего страшного в том, чтобы избавить его от школьных обязанностей еще на год.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
kroxa19751975    25.10.2011, 18:51
Оценка:  0
kroxa19751975
Последний абзац полностью поддерживаю. Да и вообще статья достаточно толковая.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь