Переключиться на мобильную версию

От счастья матери зависит благополучие ребенка

Назад к разделу Школьники
Исследователи пришли к выводу, что школьники удовлетворены жизнью полностью лишь в том случае, если их матери счастливы.
Ребенок чувствует себя в семье хорошо, если его мама счастлива
Ребенок чувствует себя в семье хорошо, если его мама счастлива
shutterstock

Материнское счастье в семье более важно для ребенка, чем счастье отца, обнаружили английские исследователи, проведя обзор среди 40 тысяч детей в возрасте от 10 до 15 лет. Результаты показали, что в целом 60 процентов школьников сообщили, что они полностью удовлетворены жизнью, но в семьях, где мать ребенка несчастна по каким-то причинам в своем замужестве, только 55 процентов  детей сказали, что счастливы в семье, по сравнению с 73 процентов тех, чьи матери совершенно счастливы.

Отношения в семье между родными и счастье родителей являются ключом к счастью детей, вопреки популярному убеждению, что дети ни на что не обращают внимания, уставившись в телевизор или компьютер. Психологи Understanding Society заметили, что дети наиболее счастливы, когда хорошо общаются с родителями и братьями и сестрами, хотя отношения с родителями все же более важны в детстве, чем отношения с братьями и сестрами. Подсчитано, что только 28 процентов  детей, которые ссорятся чаще одного раза в неделю со своими родителями и не обсуждают с ними важные вопросы, вполне счастливы в семье.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь