Переключиться на мобильную версию

Детям не стоит разрешать посещать солярии

Назад к разделу Школьники
Американская академия педиатрии запретила детям до 17 лет посещать солярии, поскольку это опасно для их здоровья.
Молодым особам не стоит увлекаться солярием во избежание рака кожи
Молодым особам не стоит увлекаться солярием во избежание рака кожи
shutterstock

Американская академия педиатрии установила возрастной предел, до которого нельзя воспользоваться услугами солярия. Эксперты объявили, что присоединяются к борьбе против использования соляриев среди несовершеннолетних вместе с коллегами из Американской медицинской ассоциации, запрещая детям в возрасте до 17 лет посещать солярий. Специалисты надеются, что такой запрет положительно скажется на сокращении показателей и предотвращении новых случаев рака кожи, включая меланому, наиболее серьезную форму рака кожи, которая продолжает распространяться, даже среди молодежи.

Дети, в погоне за красотой, не осознают опасность загара в соляриях, а обслуживающий персонал таких салонов обычно склоняется к мнению, что контролировать поведение и здоровье своих детей родители должны. По словам онкологов Pocono Medical Center, раннее воздействие высоких уровней ультрафиолета служит причиной развития рака кожи в 20-30 лет. Загар в соляриях также подвергает людей действию ультрафиолетовой радиации. Врачи советуют родителям также защищать детей и от обычного солнечного излучения в пик его активности с 10 утра до 4 часов дня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь