Переключиться на мобильную версию

Подросток и алкоголь: когда бить тревогу

Назад к разделу Школьники
Может ли интерес к спиртному перерасти у подростка перерасти в зависимость в будущем, что говорят специалисты?
Если подросток чрезмерно интересуется алкоголем, то это может перерасти в серьезную зависимость в будущем
Если подросток чрезмерно интересуется алкоголем, то это может перерасти в серьезную зависимость в будущем
shutterstock

Проблемы с алкоголем в юные годы – не редкость. Многие родители просто ждут, когда окончится этот период экспериментов. Однако пристрастие к выпивке в подростковом возрасте может перейти в постоянное пьянство в будущем, предупреждают американские ученые.

«Чем больше проблем с потреблением алкоголя у подростка в 18 лет, тем выше шансы, что к 25 годам он будет алкоголиком», - рассказали исследователи из университета Индианы. В своей работе они изучали данные о близнецах, что позволило им контролировать такие факторы риска, как алкоголизм родителей, атмосфера в семье и т.д.

Всего в исследовании приняло участие 597 пар близнецов, которых в возрасте 18 лет просили заполнить анкету с вопросами о потреблении алкоголя. Через семь лет каждый из участников исследования прошел интервью с целью выявления алкогольной зависимости. В результате оказалось, что у 52% тинэйджеров в юности были проблемы с выпивкой, К 25 годам алкогольную зависимость обнаружили у 46,2%, а тяжелую степень алкоголизма – у 1,5%.

Таким образом, заключают исследователи, пьянство и алкоголизм начинаются с юности, и поэтому к проблеме отношения подростка к спиртному следует относиться с большим вниманием. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь