Переключиться на мобильную версию

Видеоигры вызывают зависимость

Назад к разделу Школьники
Ученые выяснили, что дети, которые увлекаются компьютерными видеоиграми, могут стать от них зависимыми.
Не позволяй ребенку увлекаться видеоиграми иначе это может перерасти в зависимость
Не позволяй ребенку увлекаться видеоиграми иначе это может перерасти в зависимость
shutterstock

У родителей могут быть веские причины для беспокойства о времени, которое дети тратят на компьютерные видеоигры.

Новое исследование, проведенное психологами Университета штата Айова (США), доказывает, что зависимость от видеоигр существует во всем мире. Пониженная социальная компетентность и наоборот повышенная импульсивность служат факторами риска патологической зависимости от видеоигр. Специалисты провели двухлетние наблюдения среди свыше 3 тыс. школьников из 12 учебных заведений Сингапура и обнаружили, что около 9% юных геймеров станут патологическими игроками в соответствии со стандартами, схожими с теми, которые установлены Американской психиатрической ассоциацией для диагностики зависимости от азартных игр. Симптомами зависимости от компьютерных игр среди подростков может служить депрессия, тревога, социальные фобии и низкая успеваемость в учебе. Процент патологической зависимости от видеоигр составляет 8,5% в Америке, 10% в Китае, 8% в Австралии, 11,9% в Германии и 7,5% в Тайване.

По словам исследователей Национального института образования в Сингапуре, где-то около от 7 до 11 процентов геймеров имеют проблемы с психикой до того, как они становятся патологическими виртуальными игроками. Эксперты заключили, что зависимость от видеоигр является серьезным поведенческим расстройством. Как только подростки становятся зависимыми от виртуального компьютерного мира, они чаще впадают в депрессию, развивают социальные фобии и повышенную тревожность, а также хуже учатся. Патологические игроки проводили в среднем 31 час в неделю за видеоиграми. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь