Переключиться на мобильную версию

Мальчики стали созревать быстрее

Назад к разделу Школьники
Раннее половое созревание подростков касается не только современных девочек. Современные мальчики развиваются примерно на год быстрее, чем их отцы и деды, утверждают ученые.
Мальчики стали взрослеть раньше, чем их сверстники в 70-е годы 20 века
Мальчики стали взрослеть раньше, чем их сверстники в 70-е годы 20 века
shutterstock

«Исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что половое созревание происходило в 13–16 лет, однако современные работы подтверждают, что в наши дни половое созревание начинается в 12–15 лет», - рассказывают эксперты.  

Исследования, проведенные в Болгарии, показали, что в наше время мальчики отличаются большим размером гениталий, чем их сверстники в 70–е годы. К 17 годам, однако, эта разница исчезает. По всей видимости, на более раннее половое развитие современных подростков влияют такие факторы, как окружающая среда, питание и образование.
 
Кроме прочего, ученые выяснили, что яички мальчиков практически не увеличиваются в размерах до начала полового созревания примерно в 11 лет. Половой орган, с другой стороны, постепенно растет с самого рождения до созревания, начиная с 5 сантиметров, и достигая в среднем 9,5 сантиметров к 19 годам. Наибольший рост гениталий у мальчиков отмечен в 12–16 лет. Примерно в 12–14 лет мальчики быстро растут и набирают вес.
 
Исследователи не уверены, как подобная акселерация отражается на здоровье мужчин, однако, согласно некоторым данным, раннее половое созревание мальчиков таит в себе определенную опасность для девушек.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь