Переключиться на мобильную версию

Современные подростки "созревают" раньше

Назад к разделу Школьники
Нынешние подростки достигают половой зрелости значительно раньше своих сверстников, живших 100 лет назад, поэтому сексуальное воспитание школьников должно начинаться на несколько лет раньше.
Современные подростки "созревают" раньше
www.sxc.hu

Отсутствие должного уровня знаний об интимной жизни среди молодых людей, достигших физиологической зрелости, неизбежно приводит к росту числа венерических заболеваний, незапланированных беременностей, злоупотреблений алкоголем и наркотиками, а также проявлений подростковой агрессии.

В настоящее время, по данным ученых, средний возраст полового созревания среди подростков составляет 12 лет, и разрыв между половым и социальным развитием среди них сейчас велик как никогда. К тому же, половое созревание наступает значительно быстрее у девочек, растущих в семьях, где нет отца.

Ускоренное половое созревание современных детей отчасти объясняется улучшенным питанием и резким снижением распространенности ряда детских инфекций. В то же время не менее важной может оказаться и роль некоторых социальных факторов или семейных обстоятельств. Несмотря на отсутствие надежных доказательств того, что дети в социально неблагополучных семьях развиваются быстрее, чем их более обеспеченные сверстники, именно в таких семьях наиболее остро стоят такие проблемы как высокий процент неполных семей и высокая рождаемость.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Денфер  (аноним)  07.12.2009, 19:49
Оценка:  0
Денфер
Я знаю навіть таке що сексуальне життя настає в дітей віком приблизно 13 років в багатьох випадках!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь