Переключиться на мобильную версию

И опыт, сын ошибок трудных…

Назад к разделу Школьники
Новейшие исследования доказывают: способность человека осмысливать свои ошибки, чтобы учиться на них, наступает не ранее 12 лет.
И опыт, сын ошибок трудных…
архив

К примеру, у 8-летних детей осмысление своих поступков происходит совершенно иным путем. Они реагируют в большей степени на похвалу за положительный результат. В то время, как порицание за отрицательный результат работает для них только на эмоциональном уровне – обида, огорчение, - но выводов из него дети не делают.

Однако уже с 12 лет дети начинают анализировать свой негативный опыт и делать из него выводы. У взрослых это получается еще лучше.

В ходе исследований, в которых приняли участие более 400 людей трех возрастных групп: 8-9 лет, 12-13 лет, и 18-25 лет, выяснилось, что у детей до определенного возраста не в полной мере «включена» та область мозга, которая отвечает за анализ прошлых поступков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь