Переключиться на мобильную версию

Как правильно носить школьный ранец?

Назад к разделу Школьники
Первого сентября наступил очередной учебный год. Как никогда актуален в это время вопрос о школьном ранце.
Канадские специалисты сошлись во мнении, что для начальных классов вес не должен превышать 4,3 кг
Канадские специалисты сошлись во мнении, что для начальных классов вес не должен превышать 4,3 кг
femina.in.ua

Как правильно носить школьный ранец? На этот вопрос попытались ответить медицинские специалисты из Канадской Ассоциации по костным заболеваниям провинции Онтарио. Они провели тщательное исследование вопроса влияния ранца на осанку школьников младших классов.

Как считают специалисты, родители школьников не должны недооценивать осанку школьников, если им дорого здоровье детей. Папам и мама следует подготовить ранец заранее: тщательно отрегулировать лямки ранца. Верхняя часть ранца должна находиться на уровне плеч, а нижняя - не ниже уровня талии. Проследите, чтобы портфель – школьный ранец плотно прилегал к спине. Он должен иметь мягкую прокладку. Если ваш ребенок носит школьный ранец на одной лямке, постарайтесь это пресечь. Иначе возможно повреждение шейных мышц и позвоночника.

И, наконец, вопрос о весе портфеля. Канадские специалисты сошлись во мнении, что для начальных классов вес не должен превышать 4,3 кг. Лучше всего, если он весит 2,2 кг. В идеале вес ранца не должен быть выше 10 процентов от веса ребенка. Старшеклассники могут без опаски носить сумки и ранцы в пределах 10,2 - 13 кг.

Если ребенку все меньше и меньше хочется идти в школу

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь