Переключиться на мобильную версию

Подростки: непонятые дети

Назад к разделу Школьники
И правда, включаясь в проблему подростка, мы смотрим на нее с позиции жизненного опыта а в свою собственную? Она, проблема. Для нас живая и ранящая, трепетная и требующая немедленного решения. Нуждающаяся в жалости и сочувствии. Так отчего же их проблемы,.
Подростки – отражение наших взрослых душ
Подростки – отражение наших взрослых душ
shutterstock

Подростки, или как сейчас модно их называть – "тинэйджеры". Проблемы маленьких детей можно обсуждать с позиций "жизненного опыта".

Проблемы взрослых – как свои собственные. Поведение, представления, реакции подростков - это нечто иррациональное, не поддающееся объяснению и пониманию с позиций обыденности, здравого смысла.

Сложный возраст, сложные отношения. Уже почти взрослые, и еще совсем дети.

Грубоватые и легко ранимые, самостоятельные, но во всем зависимые. Натянутая струна. Небольшая ошибка, неудачное слово, и ваш подарок станет причиной огорчения, обиды, грубой выходки, переоценки отношений. Наверное, было бы значительно легче обсудить проблемы молодежи во "взрослой" аудитории, чинненько так, пристойненько, блеснув эрудицией, не допуская в свое общество этих шумных, агрессивных, плохо воспитанных, циничных тинэйджеров.

Но если вы не хотите обременять свой слух подростковым жаргоном, значит, или вам безразлична проблема, или вы просто (трусливо) уходите от диалога.

Кто-то сказал, что возможны только две формы организации общества: джунгли или зоопарк. Мы выросли в зоопарке, ваши дети растут, безусловно, в джунглях. Они подвергаются многообразным, реальным, неведомым нам ранее опасностям.

Наш опыт мало им может помочь. И, как минимум, давайте не будем закрывать глаза на то, какие они на самом деле, даже если это не вписывается в понятия об утонченном стиле.

Они – отражение наших взрослых душ, только не имеющие права голоса.

Читайте также о том, как развиваются одаренные дети.

Источник: cool-girl.boom.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Даша  (аноним)  10.06.2010, 12:25
Оценка:  0
Даша
Мне 30, и родители меня по-прежнему не понимают...
Хоть головой об стенку
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь