Переключиться на мобильную версию

8 советов, чтобы помочь вашим детям бороться с хулиганами

Назад к разделу Школьники
Многие дети имеют проблемы с хулиганами. И эти проблемы могут проявляться в различных формах. Есть хулиганы, которые используют свой внешний вид, чтобы запугать. И есть хулиганы, которые используют слова для устрашения.
Самозащита от хулиганов
Самозащита от хулиганов
shutterstock

Будучи родителями, наше основное дело – это научить наших детей не стать жертвой хулигана. Ниже приведены некоторые советы, которые были успешно испробованы в течение многих лет:

1. Научите своих детей не реагировать. По сути, хулиганы говорят и делают что-либо для того, чтобы вызвать ответную реакцию своей жертвы. Первый и наилучший способ противостоять хулигану – это игнорировать его. Научите своего ребёнка, что, если задира встанет перед его лицом, ему нужно улыбнуться и уйти.

2. Если ваш ребёнок становится хулиганом, помогите ему понять, что это оказывает воздействие не только на них самих, но и на всех детей, кто ходит с ним в школу. С помощью вас он должен понять, что хулиганство не приветствуется в его школе, и что учителя и администрация в любом случае захотят узнать, какой ученик занимается запугиванием других.

3. Научите своих детей защищать других. Объясните им, что если они увидели других детей, которым угрожают хулиганы, то следует за них постоять. Зачастую, это заставляет хулигана остановиться и уйти.

4. Учите своих детей сопротивляться при физическом нападении. Объясните им, что всегда правильно защищать себя. А их друзьям, которые находятся по близости, следует вмешаться в разборку, чтобы помочь им. Их физический "ответ" должен быть пропорциональным тому, что предстаёт перед ними.

5. А почему бы вам не рассмотреть вариант, когда ваш ребёнок будет находиться в садике на 1 год больше положенного. Ведь когда он пойдёт в школу, он будет старше своих одноклассников. Это особенно важно для мальчиков, но и девочкам не помешает. Они будут больше, чем их ровесники и физически, и умом.

6. Научите своих детей говорить вам о виртуальном запугивании. Одна из последних тенденций хулиганства проявляется через Интернет - онлайновую переписку. Научите ребёнка говорить вам об оскорбительных и запугивающих сообщениях.

7. Запишите своих детей в кружок боевого искусства. Одна из наилучших вещей, которую вы можете сделать для ваших детей, это записать их на курсы боевого искусства. Эти курсы не только обучат самозащите, что очень эффективно, но и привьют чувство самоуверенности и самоконтроля, что особо важно как при встрече с хулиганами, так и в обычной жизни.

8. Старайтесь не допускать, чтобы ваш ребёнок стал хулиганом. Часто говорите с ним о важности золотого правила: относись к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Если вы обнаружите, что ваш ребёнок получает чувство удовлетворения от унижения других, покажите своё недовольство, наказывая его соответствующими мерами.

Источник: damotvet

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Геркуша  (аноним)  24.05.2010, 22:55
Оценка:  0
Геркуша
По поводу: "1. Научите своих детей не реагировать. По сути, хулиганы говорят и делают что-либо для того, чтобы вызвать ответную реакцию своей жертвы. Первый и наилучший способ противостоять хулигану – это игнорировать его. Научите своего ребёнка, что, если задира встанет перед его лицом, ему нужно улыбнуться и уйти", это полный бред!!! А потом кто вырастет???!!! Терпила какой-нибудь или козёл отпущения? Не в нашей стране и не с нашим менталитетом. У нас словами мало когда доходит.
Геркуша  (аноним)  24.05.2010, 22:51
Оценка:  0
Геркуша
Я столкнулась с этим вопросом. Когда ребёнка обижают (толкают или хватают за футболку) он просто плачет и зовёт маму. Я учу его защищаться, т.е. делать то же самое, что и с ним сделали, если толкнули, то толкнуть в ответ, но при этом говорить что бы больше его не били и не толкали. А потом стал вопрос сам собой...А что если его в ответ ещё сильнее толкнут или ударят??? Что тогда? Звать маму для разбора полётов?
гость  (аноним)  19.05.2010, 15:00
Оценка:  0
гость
Ребенок даст отпор хулагнам и,как показывает практика, его же потом и накажут. Согласно нашего законодательства не важно кто зачинщик и кто прав, а кто нет. Кто обратился в милицию и кто побои снял, того пожалеют, возможно. А защитившийся будет долго доказывать и оправдываться.А если , не дай бог, тяжкие телесные повреждения после "защиты", амба, уголовка с 14 лет.
гость  (аноним)  18.05.2010, 19:21
Оценка:  0
гость
Kelot сенулю на борьбу отправить, и бедные ети хулиганы.
А вот терпеть хулиганов некогда не нужно, раз стерпел и всю жизнь потом сламают.
гость  (аноним)  18.05.2010, 17:59
Оценка:  0
гость
А Может додержать его до 10 лет а потом в школу отдавать? Лучше год сыкономить и в 6 лет отдать в школу. а физ развитие от родителей зависит. Есть Детины, которые ровестников на 2 головы выше...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь