Переключиться на мобильную версию

Обед школьника

Назад к разделу Школьники
Ребенок, привыкший к определенному темпу жизни, к размеренным обедами и завтракам в садике вынужден перестраиваться на новый ритм.
Дети очень любят красиво оформленные блюда
Дети очень любят красиво оформленные блюда
shutterstock

Самый простой выход не всегда дает хорошие результаты. Насыщенная не самым свежим маслом еда столовой будет сбивать нормальную деятельность кишечника.

Тем более, что обычно в комплекс входят булочки и чай, которые и съедаются детьми, а другая еда остается нетронутой. Это повлечет за собой сонливость и спад внимания, как только действие быстрых углеводов закончится. Ребенок не сможет сосредоточиться на уроке и довольно быстро проголодается.

Конечно, мяса с борщом с собой первоклашке в школу не дашь – во-первых неудобно, во-вторых ребенок скорее всего постесняется есть при сверстниках гремя банками.

Если у малыша уже есть проблемы, и есть ему необходимо по часам и очень определенную пищу, лучше заранее запастись красивыми термосами и нарядными столовыми приборами, вполне вероятно что тогда ваш отпрыск введет моду на красивые завтраки “с собой“.

Можно также купить специальные японские коробки-бэнто (тот же завтрак, который японцы берут с собой на работу, учебу и в дорогу) – это будет очень стильно и нарядно, а дети, как правило, тянутся к нарядной пище, не даром же чипсы всегда такие яркие.

Из того, что можно носить с собой без особых усилий – нарядно завернутый бутерброд с сыром или плавленным сырком на черном хлебе, банку йогурта или кефира, хрустящие хлебцы из взорванного цельного зерна, яблоки.

Помните, детям очень важна эстетика, они не будут есть любимую котлету в школе по одной простой причине – она красиво смотрится с помидором на тарелке, но совершенно не привлекательна внешне в качестве бутерброда.

Источник: maxybaby

Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь