Переключиться на мобильную версию

Мамам на заметку: Готовим клубничную чимичангу

Чимичанга напоминает буррито (лепешка с начинкой), но ее жарят на сковороде или во фритюре. Это блюдо очень популярное в Юго-Западной американской и мексиканской кухне. Именно поэтому Ivona советует тебе приготовить этот восхитительный и необычный десерт!

Детское питание
Детское питание
justataste.com

Ингредиенты:

  • 5-6 тортилей, мягких лепешек из муки (диаметром 1825 см)
  • 230 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 чашки нарезанной клубники
  • растительное масло для жарки

Для присыпки:

Для украшения порции:

  • 1 чашка нарезанной клубники

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сливочный сыр, сметану, 1 столовую ложку сахара и ванильный экстракт.
  2. Добавляем 3/4 чашки нарезанной свежей клубники. Нужно будет разделить полученную начинку примерно на 5-6 лепешек.
  3. Кстати, если ты не готовила лепешки-тортильи, можешь сделать их по следующему рецепту: высыпь муку (3 стакана) на стол, добавь соль (1 ч/л) и масло (50 г). Перемешай и разотри руками в крошку. Залей постепенно 1 стаканом горячей воды. Вымеси тесто и сделай тонкие лепешки.
  4. Далее намазываем толстым слоем начинку в нижней трети каждой лепешки, складываем два края к центру, а затем сворачиваем как буррито (закрепляем зубочистками). Теперь нужно приготовить смесь для обваливания: смешиваем 1/3 стакана сахара со столовой ложкой корицы в неглубокой миске и откладываем в сторону. Подготавливаем также большое блюдо с бумажными полотенцами.
  5. В глубокую кастрюлю месте наливаем растительное масло (примерно на 6 см), разогреваем масло и обжариваем чимичанги до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2-3 минут. Переворачиваем по мере необходимости.
  6. Выкладываем чимичанги на бумажные полотенца и отставляем на минуту, чтобы впитались излишки масла. Затем обваливаем их в смеси из сахара и корицы.
  7. Подаем со свежей клубникой.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь