Переключиться на мобильную версию

Леся Данилевская: Витамин детского роста – родительская любовьСпецпроект

Леся воспитывает двух замечательных деток – 9-летнюю Василису и трехлетнего Севу. В интервью с журналистом Ivona счастливая мама рассказала, за что любит молочные продукты, сколько времени проводит на кухне и что такое здоровое питание ребенка.

Леся воспитывает двух малышей – 9-летнюю дочь и трехлетнего сына
Леся воспитывает двух малышей – 9-летнюю дочь и трехлетнего сына
Фото: Марина Головнева

Леся Данилевская предпочитает простой рацион питания: каши, овощи, супы. Специально для Ivona она поделилась своим любимым и легким рецептом пиццы, которую можно приготовить всего за 13 минут!

Сколько времени вы проводите на кухне каждый день?

– В день я трачу около двух часов на приготовление еды. Мне не нужно много времени для того, чтобы сварить гречневую кашу или нарезать салат из овощей. А это любимые блюда моей семьи!(смеется) И самое главное, что они легкие, вкусные и полезные.

У вас есть любимое семейное блюдо?

– Как я уже сказала, мы питаемся очень простой едой. Часто кушаем каши. Но, конечно, у нас есть любимой семейное блюдо – это домашняя пицца. Если говорить о праздниках – в особенных случаях готовлю мясо по-французски. 

А поделитесь, пожалуйста, рецептом коронной пиццы с нашими читательницами?

– Нужно взять 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, полстакана кефира, стакан муки, 1 яйцо. Все замешать. Это наша основа. Потом возьмите противень, смажьте его маслом и выложите тесто. Сверху основу нужно смазать тонким слоем кетчупа, присыпать итальянскими травами. Далее выкладывайте все, что любите и то, что есть в холодильнике. Наша традиционная начинка – помидоры, перец, кукуруза, лук и сыр. Готовится такая пицца в духовке всего 13 минут.

Любимое блюдо семьи – домашняя пицца
Любимое блюдо семьи – домашняя пицца
Фото: Марина Головнева

Запах какой еды лично у вас ассоциируется с детством?

– Наверное, запах кухни из детского садика. Когда Севу, сыночка, забираю из садика, то сразу вспоминаю себя маленькую. 

У вас есть кулинарные мечты, которые хотели бы воплотить?

– Конечно! Я бы хотела научиться вкусно печь. Например, шоколадный пирог или паску. Ведь у меня муж и дочь большие сладкоежки. Считаю, что мои главные кулинарные победы еще впереди. 

Специалисты утверждают, что завтрак – самый важный прием пищи для детей и взрослых. Что кушают по утрам ваши детки?

– Когда Севе исполнилось 2,5 года, то я начала готовить одни блюда на всех. На завтрак мы любим есть овсяную или гречневую кашу на молоке, омлет или соленую гречку. Иногда я готовлю манную кашу, которую очень любит дочка. Я перечислила все наши любимые завтраки – мы их просто чередуем. Чай или какао в нашей семье принято пить с бутербродом из хлеба и сыра.

Фото: Марина Головнева

А что обычно даете детям на ланч в школу и садик?

– Обычно они берут с собой яблоко, печенье и бутерброд с плавленым сыром.

Вы часто покупаете молочные продукты?

– И Вася, и Сева очень любят плавленые сырки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Особенно им нравится сырок в брикетах Весела Корівка “Вершковий“, который мы часто используем в салаты.

Интересно, а на что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе продуктов в магазине?

– В первую очередь, на срок годности, а уже потом – на состав, цену и производителя. Но скажу честно, мы стараемся покупать продукты уже проверенных торговых марок. 

Леся считает, что детям нужно здоровую пищу
Леся считает, что детям нужно здоровую пищу
Фото: Марина Головнева

Могли бы продолжить мысль: здоровое питание ребенка – это...

– Мне кажется, здоровое питание – это натуральные продукты; еда, которую нам дает природа и которая приготовлена с любовью. Я считаю, что самый главный витамин детского роста – родительская любовь. 

Автор: Елена Худенко

Больше фото Леси с детьми смотри в галерее:

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь