Переключиться на мобильную версию

Мамам на заметку: Ленивая овсянка от Руслана СеничкинаЭксклюзив

В сентябре этого года на Форуме издателей во Львове была презентована книга телеведущего канала 1+1 Руслана Сеничкина Сніданки для дітей. Эксклюзивно для Ivona Руслан поделился рецептом вкусного и полезного завтрака для школьника.

Ленивая овсянка: Рецепт
Ленивая овсянка: Рецепт
пресс-служба канала 1+1

Перед вами завтрак необычный, демократичный. В его основе (с этим ничего не поделаешь) овсянка с молоком, а вот все, что к ней добавляется, пусть ваш ребенок выберет на свой вкус. Можно добавить и фрукты, и джемы, и какао или корицей присыпать. Одним словом – идеальное блюдо!“ – утверждает Руслан Сеничкин.

Для приготовления ленивой овсянки тебе нужно:

Способ приготовления:

  1. Яблоко, банан и апельсин моем и чистим. Дольки апельсина чистим от белых пленок, с яблока удаляем сердцевину с семечками.
  2. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по баночкам (в каждую один слой вида фруктов).
  3. Орехи подсушиваем в духовке 15 мин. При 180 С и половину выложить в банки вторым слоем.
  4. Курагу заливаем кипятком на 10-15 мин., сушим, нарезаем и раскладываем по банкам. Цукаты нарезать мелкими кубиками. На курагу (цукаты) выкладываем слой фруктов.
  5. Молоко подогреваем, растворяем в нем сахар, соль, а потом охлаждаем.
  6. Овсяные хлопья распределяем по банкам и заливаем молоком. Повторяем слои ингредиентов, посыпаем орехами.
  7. Сверху выкладываем слой йогурта. Банки накрываем крышками и ставим в холодильник до тех пор, пока не набухнут хлопья (3-4 часа). 

Ivona решила поинтересоваться, какое же блюдо любил в детстве сам Руслан Сеничкин. 

Мое детство – это восьмидесятые и начало девяностых прошлого века. Детские воспоминания у меня связаны не только с картинками, но и с запахами. По вкусу можно оценивать яркость эпизодов из него. В детстве еда, приготовленная мамой, кажется лучшей в мире. Мама нас баловала. Моими любимыми блюдами были котлеты, салат, выпечка и даже мамино мороженое. А еще я очень любил котлеты в тесте – советские гамбургеры. Ватрушки из школьной столовой, вкусный бочковой квас и сырники в глазури... Конечно, каждый сможет составить свой список, но согласитесь, в детстве все слаще и вкуснее“ – вспоминает телеведущий.

Больше фото с Русланом смотри в галерее:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь