Переключиться на мобильную версию

Оксана Данилюк о любимой еде сына: Плавленый сыр уходит за милую душуСпецпроект

Оксана Данилюк – ведущий специалист по связям с прессой и общественностью телерадиокомпании Украина, а еще она мама 11-летнего Данила. Современная женщина пытается сделать за одно утро "сто дел" и здоровое питание, несомненно, занимает одну из верхних позиций в списке приоритетов.

Оксана Данилюк с сыном Данилом
Оксана Данилюк с сыном Данилом
Фото: Марина Головнева

Оксана Данилюк поделилась с журналистами Ivona рецептами любимых и здоровых бутербродов, которые можно приготовить за 5 минут, а также рассказала, за что не готова платить больше.

Что означает для вас здоровое питание?

– У многих здоровое питание ассоциируется с невкусной пищей. Это паровые овощи или что-то вареное. Для меня это, прежде всего, вкусная еда, но та, которая принесет больше пользы, чем вреда. Здоровых продуктов сейчас, возможно, и не существует, потому что все выращивается с каким-то ГМО, но, например, базилик, в любом случае полезней гамбургера.

Какие продукты помогают вам заботиться о здоровье?

– Что касается меня и моей семьи, это овощи. Мы все, кроме ребенка, их очень любим. Особенно, в августе-сентябре, когда сезон помидоров, огурцов, всевозможных фруктов и ягод. К тому же у моей мамы есть небольшой огород, поэтому на завтрак, обед и ужин мы стараемся есть бесценные дары природы.

Оксана Данилюк с сыном Данилом
Оксана Данилюк с сыном Данилом
Фото: Марина Головнева

Интересно, а вы подсчитываете, сколько калорий съедаете за день?

– Нет, калории не подсчитываю, но стараюсь на ужин не есть хлеб и картофель. Кроме того, каждое утро я начинаю с чего-то сладенького. Знаю, что на завтрак лучше есть овсянку, но всегда ем мучное и вкусное. Считаю, что в первой половине дня можно себе позволять все, а затем постепенно снижать количество калорий. Идеальный последний прием пищи – салат.

Одни хозяйки скурпулезно изучают состав продуктов, дургие смотрят на цену, а третьи выбирают товар в яркой упаковке. А на что вы обращаете внимание при покупке?

– Честно говоря, на состав продуктов не смотрю, потому что это делает мой муж. Для меня, как для женщины, имеет значение картинка, цена и пожелания ребенка. Признаюсь... иногда, если сын очень просит, сама покупаю ему что-то вредное. Например, чипсы. Пусть лучше съест их дома и в контролируемом количестве, чем купит под школой, чтобы никто не видел. Когда иду за покупками, доверяю предыдущему опыту. Если я покупала что-то раньше и мне понравилось, то останусь верной продукту и торговой марке. Еще могу сказать, что я – не консерватор, поэтому часто покупаю что-то новенькое – на пробу.

Оксана Данилюк с сыном
Оксана Данилюк с сыном
Фото: Марина Головнева

Вы беерете еду с собой на работу?

– Да, я регулярно беру на работу еду. Это удобно и всегда вкусно.

Какие продукты взрослая половина вашей семьи выбирает в качестве перекуса?

– Наш самый традиционный семейный перекус – йогурты. Когда начинается сезон вкусных овощей, то я беру на работу свои помидоры и огурцы, чтобы приготовить салат, в который часто добавляю плавленый сыр. Если, конечно, салат можно назвать перекусом (смеется).

 Я вижу, вы очень часто покупаете плавленый сыр. 

– Раз в две недели, наверное. Точней тяжело сказать, потому что мы никогда не покупаем одну штучку. Берем сразу несколько блоков. Ребенок ест, пока не закончится, затем у нас небольшой перерыв, а потом снова покупаем сырки. Такая вкусняшка уходит у нас за милую душу.

 Ребенок Оксаны любит бутерброды с плавленым сыром
Ребенок Оксаны любит бутерброды с плавленым сыром
Фото: Марина Головнева

Что вы готовите сыну в школу?

–  Данил ест плавленый сыр практически каждый день. Мы стараемся говорить “нет“ майонезу, соусам и колбасе, поэтому его обычный школьный ланч состоит из хлеба, плавленого сыра и огурца. Мой ребенок просто обожает такие бутерброды. Скажу честно, если бы мы разрешали, он бы ничего, кроме бутербродов, не ел. Причем, интересно, что сын твердые сыры не любит, а плавленые ест с удовольствием. Особенно ему нравится Весела Корівка со сливочным вкусом и с зеленью. Знаю, что плавленый сыр содержит витамины, полезные для детей, поэтому ничего против такой еды не имею.

Оксана: Для салата беру в брикетах, которые легко нарезать кубиками
Оксана: Для салата беру в брикетах, которые легко нарезать кубиками
Фото: Марина Головнева

Какая для вас приемлемая цена для плавленого сыра?

– Ну, например, за блок не больше 10 грн. Часто бывает, что новая продукция, которая только вышла на рынок,  достаточно качественная, а потом она портится. Если мы такое обнаруживаем, то прекращаем доверять марке, переходим на что-то другое. Потребитель не любит,  когда его обманывают. Цена может подниматься, но мотивированно. Например, из-за подорожания электроэнергии. Если ценник становится выше, а качество – ниже, это никуда не годится.

Автор: Анна Федоренко

Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь