Переключиться на мобильную версию

Когда вводить ребенку прикорм

Когда следует вводить ребенку прикорм? Многих молодых мамочек волнует этот вопрос. Ведь они хотят сделать все вовремя и при этом не навредить своему малышу. Мы расскажем, когда лучше всего начинать такие нововведения.

Когда вводить ребенку прикорм
Когда вводить ребенку прикорм
depositphotos

Когда же вводить ребенку прикорм?

Прикорм - это пюре и соки из различных овощей и фруктов, каши, рыба и мясо, а также кисломолочные продукты. Их следует вводить в детский рацион питания не ранее 4-6 месячного возраста. А до этого времени ферменты в организме малыша, необходимые для усвоения продуктов, способны «справиться» только с грудным молоком и искусственными смесями.

Введение прикорма ребенку ранее 4 месяцев может причинить вред его пищеварительной системе вплоть до возникновения пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта.

Ряд новых продуктов в прикорме поставляет в организм малыша необходимые для его роста и развития питательные вещества, поступление которых с молоком матери или смесями становится недостаточным. Кроме того, прикорм стимулирует развитие пищеварительной системы ребенка и обучает его жевательным рефлексам.

Почему вводить прикорм именно в 4-6 месяцев?

Ученые проводили исследования, которые доказали: для переваривания и усвоения «взрослых» продуктов питания система пищеварения ребенка созревает не ранее, чем к 4 месяцам. К этому возрасту малыша его поджелудочная железа начинает производить больше ферментов, образуется кишечная микрофлора, развиваются нужные рефлексы, которые помогут малышу не подавиться более густой едой.

Читай также:  Как правильно вводить прикорм

Кроме этого, в возрасте 4-6 месяцев деткам становится интересно попробовать новые продукты. Специалисты этот период называют «окном», когда организм малыша "открыт" для начала введения прикорма. Уже доказано: если приступить к знакомству с новыми продуктами позже 6-ти месячного возраста, у деток появляются психологические проблемы, они просто не желают пробовать и кушать что-либо новое.

Запоздалое введение прикорма ребенку может быть чревато для него дефицитом энергии и питательных веществ, отставанием в физическом развитии и становлении двигательных рефлексов (например, таких как жевание).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
катя  (аноним)  04.09.2014, 13:06
Оценка:  0
катя
я начала вводит прикорм ребенку 6 месяцев и 1-ну неделю и все нормально.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь