Переключиться на мобильную версию

Как уберечь ребенка от ожирения

Финские ученые выяснили, что пятиразовое питание значительно снижает риск ожирения у детей.

Питаться нужно чаще
Питаться нужно чаще
shutterstock.com

В исследовании приняли участие около четырех тысяч детей.  Ученые начали собирать данные еще с момента нахождения ребенка в материнской утробе, и заканчивались в момент достижения 16-летнего возраста.

Читай также: Как кормить школьника: Рекомендации специалиста

Не секрет, что регулярное и правильное питание является залогом здоровой жизни человека. Ученым удалось выяснить, что дети, которые питаются пять раз в день, гораздо реже страдают ожирением, чем дети, которые едят реже.

Более того, ученые уверены, что пять приемов пищи в день не дают возникнуть лишнему весу даже у тех, у кого к этому есть генетические предпосылки. Также ученые предупреждают, что бороться с ожирением необходимо с раннего возраста, при этом все члены семьи должны поддерживать здоровый образ жизни, тогда генетическая предрасположенность к полноте будет подавлена.

Читай также: Что приготовить ребенку из цветной капусты: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь