Переключиться на мобильную версию

Детское ожирение провоцируют заботливые бабушки

Отдавать своих детишек на попечение бабушек, пока молодые родители строят карьеру – распространенная практика. Но британские ученые предупреждают, что это может быть опасно.

Бабушки часто закармливают внучат сладостями
Бабушки часто закармливают внучат сладостями
shutterrstock

Бабушки всегда стараются побаловать внуков и вкусно накормить. При этом, представление о здоровом аппетите у них весьма своеобразное. Им кажется, что внучата мало едят, и бабушки добросовестно закармливают и перекармливают их, будучи твердо убежденными, что делают это правильно.

Но ученые из университета Хельсинки (Великобритания) предупреждают – это может очень навредить ребенку. Ученые провели исследование, в котором приняло участие 9000 британских детей. Выяснилось, что каждый третий ребенок в возрасте трех лет, которого оставляли на попечение бабули, страдал ожирением.

Читай также: Какие продукты повысят иммунитет ребенка?

В качестве эксперимента ученые сравнили вес 3-летних ребят, которых опекали бабушки, и тех, которых воспитывали родители, пишет meddaily.ru. В целом 23,6% детей имели лишний вес. Среди детей, воспитывавшихся бабушками и дедушками, процент тучных составлял 26,2%. В группе тех, кто жил с родителями, - 22,9%. В целом, когда в расчет взяли все факторы, оказалось, что бабушки повышали риск ожирения внуков на 31%.

Эксперты считают, что бабушки имеют неверное представление о детском питании. К тому же они менее подвижны, и не могут играть с детьми в активные игры. 

Читай также: Что приготовить ребенку из черники?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь