Переключиться на мобильную версию

Когда следует вводить в рацион ребенка рыбу?

Дети, которые едят рыбу с первого года жизни, меньше подвержены различным аллергиям, выяснили ученые. Они советуют кормить малышей рыбкой хотя бы два раза в месяц.

Рыба убережет ребенка от аллергии
Рыба убережет ребенка от аллергии
shutterstock.com

У детей, которые употребляют рыбу с первого года жизни, риск развития экземы снижается на 22%, а сенной лихорадки – на 26%, пишет The Daily Mail.

В работе, опубликованной в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition) ученые советуют родителям давать малышам рыбу 2 – 3 раза в месяц. Это значительно снизит риск возникновения экземы, которой в Великобритании страдает каждый восьмой ребенок. Употребление рыбы также предотвращает возникновение сенной лихорадки, которая наблюдается у 20% молодых людей.

Читай также: Когда можно вводить в рацион ребенка фрукты?

Именно рыба является залогом здоровья детишек. Эксперты из Каролинского университета (Швеция) наблюдали за питанием более 3200 детей в возрасте одного, двух, четырех, восьми и двенадцати лет. 80%  испытуемых ели рыбу минимум два раза в месяц. Эти дети гораздо реже страдали аллергическими заболеваниями, чем те, которые в меню которых вводили меньше рыбы.

Какая рыба наиболее полезна для детей, ученые не сообщили. Но исследование еще раз доказывает, что питание в младенчестве определяет предрасположенность ребенка к различным заболеваниям.

Читай также: Питание для вундеркинда: Полезные продукты для мозга

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь