Переключиться на мобильную версию

Что приготовить ребенку: Полезные блюда

Рассмотрим полезные блюда, которые ты можешь приготовить для малыша своими руками в домашних условиях.
Малышу обязательно понравятся блюда, приготовленные для него мамой с любовью
Малышу обязательно понравятся блюда, приготовленные для него мамой с любовью
shutterstock.com

Давай разберемся, как быстро и качественно приготовить для твоего малыша полезную еду в домашних условиях.

Готовим сами
Сегодня не все мамочки доверяют готовым овощным, фруктовым или мясным пюре для малышей, которые продают в магазинах. Их пугает состав, а иногда и цена…
 
Поэтому лучше всего готовить пищу для своего крошки – самой. Незаменимую помощь маме окажет современное чудо техники – это блендер.
 
Итак, готовим пюре с помощью блендера. Если это будет мясное пюре — то бери филе курочки или телятину без сала. Отвари мясо, слей воду, оставь немного бульона. И теперь при помощи блендера доведи овощи и мясо до однородной массы. Добавь немного бульончика или грудного молока. Вот оно – вкусное и полезное пюре, приготовленное собственными руками.
 
А вот фруктовое пюре можно приготовить и с помощью пластмассовой терки. Две минуты – вкуснейшее пюре готово. 
 
 
Полезный творожок
Педиатры не советуют мамам сильно увлекаться магазинными творожками. Они могут вызвать у деток аллергию. Приготовим чудо-творожок сами. Для этого нам надо: молоко – 200 мл, мед – 1 ст. ложка, кефир или качественная домашняя сметана – 2-3 ст. ложки, абрикос, яблочко или другой фрукт – 1 шт.
 
Молоко закипяти. Добавь 3 ст. ложки кефира, это будет закваска. Накрой марлей эту смесь и оставь ее на ночь в теплом месте. Утром ты обнаружишь готовый кефир, вылей его в миску и поставь на огонь. Смотри, чтобы наш творог не перекипел. Он может стать очень жестким. Через пять минут сыворотка отделится и останется творожок.
 
Сними миску с огня и подожди, пока творожок остынет. Процеди его через марлю. После – добавь мед и хорошо перемешай. Потри в смесь персик или другой фрукт. Вкуснятина!
 
Готовим свежий сок
Педиатры советуют пользоваться соковыжималкой для приготовления детского сока только, когда малышу исполнится 9 месяцев. Ведь в ней фрукты соприкасаются с металлом.
 
Сколько сока надо малышу? Для начала достаточно 50 грам. Начни давать крошке сперва яблочный сок, а потом яблочно-морковный.
 
Как приготовить сок? Все просто! Помой фрукты. Сними шкурку. Потри яблочко на терке на марлю. Дальше просто отожми марлю. Одно яблоко – 50-70 г сока.
 
 
Пища на пару
Пища на пару лучше и полезнее, чем та, что приготовлена обычным способом. Продукты, приготовленные на пару – сохраняют свой натуральный цвет, форму, запах и вкус. И самое главное – в таких продуктах остаются многие микроэлементы и витамины. Ты можешь так приготовить супер-полезное пюре для малыша!
 
Кроме того, варка на пару экономит время маме. Блюдо не подгорит, его не надо переворачивать. Кстати, в пароварке можно быстро разморозить мясо, рыбку и овощи для приготовления детской еды.
 
Все блюда, которые приготовили на пару, хорошо и легко усваиваются организмом ребенка. Они легкие и не создают ощущения тяжести в желудке. 
 
Смотри, как приготовить детскую рисовую запеканку:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь