Переключиться на мобильную версию

Готовим для ребенка-аллергика: Нюансы

Рассмотрим несколько нюансов приготовления еды для ребенка, который страдает пищевой аллергией.
Исключи из рациона ребенка-аллергика жареное
Исключи из рациона ребенка-аллергика жареное
shutterstock.com

При приготовлении еды для ребенка, который страдает пищевой аллергией, любые крупы нужно предварительно вымачивать в холодной воде в течение 10- 12 часов. Если у ребенка аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, очищенный и нарезанный картофель вымочи в холодной воде в течение 12-14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1-2 часа.

Читай также: Правила для родителей ребенка-аллергика

Очень осторожно вводи в рацион ягоды, особенно темные либо экзотические. Не исключено что после тепловой обработки, например, в виде начинки в варениках или блинчиках, твой аллергик сможет съесть небольшое количество ягод.
 
Мясо необходимо вываривать дважды для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала залей холодной водой, вари в течение 30 минут, затем бульон слей, мясо вторично залей холодной водой и вари до готовности.
 
Необходимо ограничить яйца, мясо курицы, сыр, сахар и варенье, с учетом индивидуальной непереносимости.
 
Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь