Переключиться на мобильную версию

Как улучшить аппетит ребенка, который плохо ест

Какие уловки помогут родителям пробудить аппетит ребенка, если чадо отказывается от еды.
Детская посуда и стул, который позволяет кушать за одним столом с родителями, улучшит аппетит ребенка
Детская посуда и стул, который позволяет кушать за одним столом с родителями, улучшит аппетит ребенка
shutterstock

Твой малыш капризничает за столом и отказывается кушать? Не спеши расстраиваться и купи ему красивые аксессуары для приема пищи.

1. Детская посуда со сказочными или мультипликационными героями. Лучше приобрести сразу несколько наборов. Малыш будет с радостью съедать всю кашку или супчик, чтобы посмотреть, что нарисовано на дне тарелочки.
 
2. Специальный детский стульчик. Его можно приставлять к общему столу. А совместный прием пищи с мамой и папой, как известно, улучшает аппетит.
 
3. Ложечка с выгнутой ручкой. Это идеальный вариант для обучения самостоятельному приему пищи. Крохе будет легче попадать такой ложечкой в ротик. А самостоятельность за столом – лучший способ улучшить аппетит.
 
4. Чашка-непроливайка. Лучше с двумя ручками – она гораздо удобнее стакана или чашки с одной ручкой. Если ты хочешь, чтобы новая посуда пришлась малышу по душе, позволь ему самому выбрать для себя первую чашку-непроливайку.
 
 
Вкусный и питательный завтрак
Не знаешь, что предложить крохе на завтрак? Вот продукты, без которых не обойтись.
 
Полезное молочко. Грудное или модифицированное. Это самая полезная еда даже для шестимесячного карапуза, который уже попробовал прикорм. Малышу до года можешь на завтрак готовить кашку на основе грудного молочка, а старшему малышу предложи хлопья с молоком.
 
Вкусные яйца. Детки их любят в любом виде – вареные всмятку или вкрутую, яичницу, омлет. Годовалому малышу можно употреблять яички до четырех раз в неделю. Если крохе больше нравится яичница или омлет, лучше готовь их на пару. И не забывай добавлять в эти блюда свежую зелень.
 
Запеченное мясо. Лучше всего предлагать карапузу мясо, запеченное дома. Для запекания выбирай нежирные сорта (курятина, телятина, индюшатина). А вот магазинных колбас, сосисок, ветчины лучше избегать.
 
 
Каши разные нужны!
Пришло время знакомить малыша с кашами, а ты не знаешь, с какой начать?
 
Для знакомства с кашами идеально подойдет гречневая, рисовая или кукурузная кашки: они легко перевариваются, имеют высокую питательную ценность и не содержат глютена – белка, который иногда вызывает у детей аллергическую реакцию. А начиная с десяти месяцев малыша можно знакомить с пшеничной, овсяной, ячневой кашами. До года кашки должны быть полужидкими, пюреобразными, а после 12 месяцев можно переходить на крупнозернистые каши, которые содержат много фосфора, калия, железа, витаминов группы В.
 
Важно!
Каши с пробиотиками нельзя заливать горячей водой или молоком – полезные бактерии погибают под воздействием высокой температуры.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  18.06.2012, 13:40
Оценка:  0
гость
: "Какие уловки помогут родителям пробудить аппетит ребенка, если чадо отказывается от еды". Если Вы имеет дело с ребенком от 0 до 2 - не надо уловок! Надо слушаться рекомендаций детского врача, а не советчиков, свекровей и прочих лиц считающих себя важнее и умнее всех. Питание ребенка и психологический климат в котором он находится - это залог здоровья на всю жизнь!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь