Переключиться на мобильную версию

Какие фрукты должны быть в меню кормящей матери

Давай разберемся, какие фрукты полезно включать в рацион кормящим матерям, а какие нужно исключить.
Исключи из своего меню фрукты, которые ранее вызывали аллергические реакции у тебя или отца ребенка
Исключи из своего меню фрукты, которые ранее вызывали аллергические реакции у тебя или отца ребенка
shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что от сбалансированности рациона кормящей мамы зависит качество и питательность грудного молока. При разработке схемы питания молодой мамочки нужен очень тщательный подход. А для того, чтобы рацион был максимально гипоаллергенным, нужно исключить из него наиболее опасные продукты-провокаторы атопического дерматита у ребенка. Довольно часто такими "провокаторами" являются фрукты. Так какую же  роль на самом деле играют они в рационе кормящей женщины? Нуждается ли вообще молодая мамочка в фруктовом разнообразии меню?

Организм – лучший советчик
Если кормящей маме хочется съесть банан, а врачи рекомендуют ограничиваться похлебками и кашами, наверное, лучше прислушаться к более родному – организму. Ведь в данном случае именно ему гораздо лучше известно, какому продукту и в каких количествах отдать предпочтение. Руководствуясь первобытными инстинктами, мама может самостоятельно разобраться, каких именно фруктов ей не хватает. Их и нужно включить в рацион.
 
 
"Стоп!" аллергенам
Стоит критично подходить и к подсказкам организма, так как ему может захотеться каких-нибудь "опасных" фруктов. К таким относятся не только цитрусовые или красные фрукты, но и те, которые ранее вызывали аллергические реакции у кормящей женщины или отца ребенка: аллергия может передаваться по наследству от родителей ребенку. При малейшем изменении самочувствия крохи после употребления мамой определенных  фруктов, следует отказаться от них. Но навсегда отказываться от гипераллергенных фруктов нет необходимости, достаточно не употреблять цитрусовые, клубнику и землянику, а также экзотические фрукты (кроме бананов) в первые 3-4 месяца кормления.
 
Главное – чистота
Фрукты – одна из обязательных частей рациона молодой мамочки. Врачи рекомендуют съедать их около 300 г в день. К тому же, отдавать предпочтение предлагают "родным" фруктам (яблокам, грушам, сливам, абрикосам, персикам, вишне, винограду и прочим). Однако нужно учитывать, что употребление винограда, изюма и яблок в больших количествах чревато повышенным газообразованием у грудничка. Лучше кормящей маме подойдут печеные яблоки и груши. Однако независимо от гастрономических предпочтений молодой женщине нужно быть предельно осторожной при покупке и употреблении сладких даров природы. Следует отказаться от покупки фруктов у дороги. Любой фрукт необходимо очень тщательно мыть горячей водой: некоторым микробам, навскидку безопасным для мамы, под силу основательно расстроить работу кишечника крошки.
 
 
Фрукты являются незаменимым источником клетчатки для кормящей женщины. Еще одно их неоспоримое достоинство в том, что они вкусные и относительно безопасные для фигуры!
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь